旦那と子供と、海外旅行に行くために、2年前から500円貯金をしています💵…
旦那と子供と、海外旅行に行くために、2年前から500円貯金をしています💵
40万円たまったら行こうと思っています。(コロナ収まり次第ですが。。。)
飛行機でぐずったり、イヤイヤ期を避けたいなと思っているのですが、ある程度言うことを聞いてくれる海外デビューは何歳ぐらいがベストだと思いますか??
2人目も考えているので、妊娠前に3人で行きたくて、計画たてていこうと思って質問させていただきました!
というか、近い未来でコロナはおさまるのかな。。。。。
- ☺︎(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🐭
9ヶ月と1歳のときに海外行きました🙌🏻♡
グズリもせず、まだ授乳もしていたので楽ちんでした😊
2歳をすぎたいまは、長時間飛行機に乗って、どこかへ行こうとは思えません、、🤦🏻♀️笑
コロナが収まって、楽しい旅行になるといいですね♡
ママリ
2ヶ月半から(初旅行は4ヶ月で)何度も飛行機乗ってますが、本格的に歩き始める前が楽でお勧めですー😭歩き始めたらじっと座りたがらないです。。
国際線だと2歳から座席がいるので、お金の面では2歳までがいいです!でも2歳前の子と座席シェアは狭くてキツいです😅
なので、1歳前後だと飛行機も大変じゃないかなと思います☺️
-
☺︎
確かに歩き出したら大変ですよね、、!!
もうコロナ収まり次第すぐ行けるように準備しておきます✊🏽
ありがとうございます🙇🏻♀️💗- 4月22日
退会ユーザー
7ヶ月、1歳半、3歳でハワイ
2歳、2歳半で香港 に行きました🛩
一番楽だったのは歩き始め前です!次は3歳になってこちらの言ってることがわかりちゃんと座席に座っていられるようになってからです🤗
1.2歳は歩きたいばっかりで言う事聞かないし、飛行機内を走り回ったり隠れんぼしたり、本当大変でした😭
-
☺︎
かくれんぼ…!!大変すぎますね😭😱
歩く前に行けるように準備しようと思います🥰
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月22日
ママ
うちは10ヶ月から行ってますが、一番楽だったのは10ヶ月のときです。抱っこでどこでも連れて行けるし、大人がコントロールできるので。
一緒に楽しむなら大きければ大きいほど楽しいですが、一歳半ごろからはけっこう歩けるので、現地の子と公園で遊んだり、興味あるものを見に行ったりと、歩けるようになってからのほうが子供も海外旅行の雰囲気をより楽しめるかなと思います。
ある程度いうことをきいてくれるとなると、3歳以降がいいかなと思いますが、2歳前なら航空券は大人の10%ですし、とりあえず2歳前がおすすめです。
-
☺︎
ですよね!!金銭的にも2歳までの、歩ける前に行けるように準備します!!
ありがとうございます🙇🏻♀️💖- 4月22日
てとてと
1歳半で海外デビューしました!
体重次第ですが、機内でバシネット使えます😊けど狭くて泣き叫んで結局抱っこでした💦(夜中の便でした)
ご飯もなんでも食べられるのでベビーフードもいらないし、歩けるので現地の動物園や水族館など楽しんでいたように見えました☺️
-
☺︎
バシネット使えるんですね!!
そこで落ち着いてくれたらかなり助かりますね🥺✨うちも抱っこの予感はしますが🥺笑
歩く前と、歩けるようになってから、どちらも連れていけるように頑張ります🥰
ありがとうございます🙇🏻♀️💓- 4月22日
ままりん
5ヶ月で初めてグアム行きました!
離乳食前に行き帰国後から離乳食始めました!おっぱいの時期か1歳すぎてある程度食べれ範囲が広い方が楽です!あとは海のアクテビティなども3歳〜などが多いので…でも年齢関係なくいつ行っても私は楽しめてました!笑
ちん
1歳2ヶ月の時に母と子2人でパパの居る海外行きました。
JALはチャイルドシートが無料でレンタルできます。
ANAはレンタルなし
うちはチャイルドシートに慣れてるので、いつもの車みたいに落ち着いてよく寝てくれました。
☺︎
2歳のイヤイヤ期終わってからかな?となんとなく思ってたので意外でした!!!
1歳前後狙って行こうと思います🎶
ありがとうございます🙇🏻♀️🌸