※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまう息子を何度も起こしても泣いてしまう場合、どうしたらいいでしょうか?

授乳に関して質問させてください😣

おっぱいをあげてる途中に息子がよく寝てしまいます。
十分に飲めていないと思うので、寝そうになったら起こして飲ませてを繰り返して、足とかを痛くないように揉んでも起きなくなったら食欲より睡眠欲の方が上なので寝かせたらいいと教わったのですが、飲んでる途中に何回か起こして起きなくなったと思ってゲップさせ布団に置いたらまたすぐに泣き出します。

何度も刺激して起こしているのに起きなくて置いたら泣く場合どうしたらいいでしょうか?😢わかりづらい文章ですみません。。

コメント

私の子もちょび飲みで置いたらすぐに起きます😓
ミルクよりおっぱいの方が飲むの疲れるみたいで、疲れて寝ちゃうこともあるみたいです。
でも2週間検診でその事を相談したとき、体重が1日に35g増えていたのでお腹いっぱいで寝ちゃってるんだねと言われました。

そのときもらったアドバイスは
片方五分ずつで、起こしながらのます。先におっぱいあげて、片方飲ませたらおむつ交換して起こす。
など言われました!
まだ産まれたばかりなので、飲みが悪いけど、これからたくさん飲めるようになるはずです!
わたしも頻回授乳です、、お互い頑張りましょ!😭

• みゆ

みゆ

そうなんですね!同じような方のお話聞けて心強いです😢✨
    頻回授乳大変ですよね、、夜も2、3時間寝てくれたらラッキーですぐ起きる事もあるし😫💦
    コメントありがとうございます😊💖お互い頑張りましょう💪🏻

• 4月22日