小児科の先生が少しクールで、子供は泣いてしまう。他のスタッフは優しい。かかりつけを変えるか悩んでいる。
意見お願いします!
かかりつけの小児科の先生が少し癖があるおじいちゃん先生です。テレビ出たりして有名な先生なのですが、基本笑わないです😅もちろん質問などに正確に答えてくださるんですが、少し聞きにくい雰囲気、病院行くと少し緊張します。笑
子供は男の人が人見知りなので先生が来た瞬間泣きますが、特に無反応😅
受付の方、看護師さんはみんな優しくて話しやすいです!
初めて昨日旦那と小児科に行ったら先生の態度を見て驚いていてもう行くのやめれば?と言われました。笑
私も迷ってましたが、アクセスがいいのと1年通ってるのでかかりつけを変えるのはどうなのかなっと悩んだりしてます。
娘は大きな病気なく今まで予防接種、鼻水と皮膚があれて薬もらい行った時しかお世話になってません。
皆さんならどうしますか??
- ひーくんママ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
私なら話しにくい先生なら辞めます😢
帰ってから、やっぱり聞けば良かったとモヤモヤするのも嫌ですしなんせ冷たい印象の先生は苦手なのですぐ変えちゃいます💦
退会ユーザー
私だったら変えないですかね🤔
酷い物言いされたりしたら変えるかもしれませんが診察に不備なければいいです!
退会ユーザー
笑わないだけでかかりつけ変えたりはしませんね。医者は笑い取る職業でもないし、しっかり見てくれて質問にも正確に答えてくれるならそれで十分です。
はじめてのままり🔰
旦那さんが言うほどなんですね😅😅無愛想ってことだすかね?💦でも聞きにくいなら私は変えます!
はなつな
連れていくのはりえっちさんなので、りえっちさんが疑問を感じるなら全然変えて良いと思いますよー^_^
ただ、愛想が良ければ腕がいいかというとそういうわけではないので、冷静に見極める必要はあると思います。
ママリ
かかりつけって急病とかで行くこともあるかと思うので、アクセスがいい方が便利だとは思います🤔
無愛想でもしっかり診てくれるならわたしは変えないです!
ただ聞きにくい雰囲気で大事なことも聞けないのであれば、一度他の小児科受診して比較してみてもいいかなと思います。
ひーくんママ
みなさまご回答ありがとうございました!
よく見極めて考えてみます😅
ありがとうございました❤️
コメント