※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がオムツを履きたがり、トイレに行くのが面倒で困っています。どうすればいいでしょうか?

トイレへ行くのが面倒で(何かに夢中になってるときに)オムツを履きたがる息子どうしたらいいのだろう…
下が生まれて少しの間うんちを漏らすようになったことがあり、オムツがいいと言った時は「オムツでもトイレ行きたいときは言ってね!」と伝えはかせていましたが今は明らかに面倒くさがってしまいにはおむつにしてしまう。そして「おしっこでちゃったー」と。それも2回も。
これはどうなん?と。そして私もその時余裕がなかったのか
またオムツをはきたがったので「何?赤ちゃんなの?恥ずかしい!!」と言ってしまい…それでもオムツがいいというので「もう勝手にして!」とオムツをはくのをとめるのをやめてしまいました…ダメだなと。なにが正解なのか
なんだか疲れました…息子の顔を見ることができません…

コメント

正直、
赤ちゃんなの?恥ずかしい!
は間違ってないと思います😅
面倒だからオムツにするって、失礼ですが赤ちゃん以下ですよね💦
おしっこやうんちをトイレで出来るのにしない。

というのは、我が家の長女も同じようになりました😢
夜中は別として、日中オムツとか恥ずかしくないの?もう3歳のお姉さんなんだよ?
って結構強めに言ってました。
トイトレは叱っては行けないと言いますが、1度出来るようになったことが出来なくなるのは、ただの甘えだと私は思っています😣
下のお子さんがまだ幼いなら仕方ないかもですが、ある程度余裕が出たら、長男くんは甘えている!ということを伝えてもいいと思います。
うちは赤ちゃん返りを承知でだいぶ厳しく言いました。
対応はそれぞれだと思いますが、1度取れていたなら大丈夫です!
今は普通に出来るようになりましたよ🙆‍♀️
オムツ=赤ちゃんが履くもの、恥ずかしいは間違っていないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ですよね💦赤ちゃん以下ですよね😱ほんと毎回マジカー💦ってなってます😱
    同じような経験をされた方がコメントくださりこうしたよーということを話して下さりとても気持ちがスッキリし軽くなりました✨ありがとうございます。
    息子寝るときのオムツ以外は完璧。なのに…かまってほしくてそうするのか…にしてもうちの息子は4歳💦それはさすがにちがうでしょ?💦と。根気よくその都度伝えていこうと思います😊
    本当にありがとうございました💡

• 4月22日