コメント

サコカー🚗
混合ですがミルクを飲ませるのは14時過ぎたくらいからの授乳のときだけです🍼1日に3回。
時間は考えずにおっぱい飲ませて、ミルクは100か120準備してます。飲みきらないことも多いです。
サコカー🚗
混合ですがミルクを飲ませるのは14時過ぎたくらいからの授乳のときだけです🍼1日に3回。
時間は考えずにおっぱい飲ませて、ミルクは100か120準備してます。飲みきらないことも多いです。
「ミルク」に関する質問
生後二ヶ月の子を育てています ほぼワンオペの毎日で、 最近少しずつリズムを掴んできています。 そんな中全く面倒をみない旦那が 突然今日抱っこしたりしてくれるのですが、 勝手にミルクをあげ、お風呂の時間もいつもと…
パン粥にミルクをいれてミルクパン粥を作りました。初めて食べさせたのですがあまり好きじゃなかったみたいで残しました。大量に作ってしまったのですがなにかアレンジ方法ありますでしょうか😭😭
10ヶ月検診の時に、うんちは 気張らなくてスルンと出るのが理想的と 言われたんですが、息子はめちゃめちゃ 気張ります😅顔を真っ赤にして 叫んでうんちする時もあります🥲 うんちが硬いと思うんですが 水分もしっかりこま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
足りないってゆって泣かないですか?😢💦私の場合はおっぱいあげたあと泣かれるので足りんのかなって思ってミルク毎回あげてるんですけど…😭😭😭⤵⤵
サコカー🚗
泣くときも多いですがゲップの姿勢にして背中トントンするとご機嫌治ります💟「毎回ミルクの準備するのはしんどいと思うから3回にしたら👍?」と産後ケアでのアドバイスに甘えてます😅
1日のミルク量は250~300くらいでおっぱいも十分とは言えないかもですが、成長曲線内には入ってるので心配してません🙂小柄ですが。
ミルクはおっぱいの後に作ると焦ってしまうし冷ますの時間かかって嫌なので、先に作っておっぱい飲ませながらグラスの水に浸けて調整してます🍼
はじめてのママリ🔰
たしかに毎回準備めんどくさいですよね😢💦
おっぱいだけだったら2時間おきとかにならないですか?(。•́•̀。)💦
体重はどこで測ってますか?|ω•๑`)
サコカー🚗
日にもよりますが、3時間近くもつようになってきました🙂今更ながら母乳増やしたいと思って水分たくさん摂るようにしてます🥤(お茶だけで1日1.5L沸かして飲みきるように)
体重は3月半ばまでは産後ケア施設ではかって、4月8日に市の健診ではかったのが最後です。来月保健師さんが体重計持って訪問してくれることになってます😄
水分摂りやすい季節にもなってきますし、いっぱい飲んで体調も良くなったように思います✨肩こり頭痛が減ったような気がします🙂