※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
妊娠・出産

最近、友達がベビーブームで、新しい命が誕生。2人目欲しいと思うようになりました。お産中は子供作るもんかと思っていたのに。

最近、私の周りの友達がベビーブームです😳
こんなご時世ですが、新しい命が誕生日したの
凄く不思議な感じがします🥰
それと同時に、2人目欲しい。。。って思うようになりました笑笑
お産中は、二度と出産するもんか!!!!子供作るもんか!!!!!って思ってたのに。。笑笑
質問じゃなくてすみません😂

コメント

わかります!わたしも二度とこんな痛みは経験したくないと思いましたが既に2人目ほしいです🤣🤣🤣

• シンママです

シンママです

ですよね!!笑笑
    旦那にも助産師さんにも、もううみたくないですーー😭って泣きながら言ってたのに、新生児見ると欲しくなりますね🤣🤣笑笑

• 4月22日
moon

私もです😂😂
周りが一気に妊婦さんになりました笑
そして気付いたら仲間入りしてました😂

上の子は自然分娩だったので、早く2人目欲しいって思ってましたが
下の子は緊急帝王切開だったので痛すぎて二度と子ども作らない!
と思っていましたが、結局3人目欲しくなっちゃいました🤣

• シンママです

シンママです

緊急帝王切開だったんですね😭😭
    産む前に自分のお母さんから、すぐ2人目欲しいって思うようになるよ!って言われてたんですけど、んなわけ😅って思ってたら、、、🤣笑
    2学年差希望なので、夏頃に妊活はじめようと思います😍笑笑

• 4月22日
ゆきんこ

わたしの周りも2人目出産ラッシュです😊
わたしも2人目欲しいですー!

• シンママです

シンママです

赤ちゃん可愛いですよね😭❤
    成長早すぎて新生児がもう既に懐かしいです😭

• 4月22日
まあゆ

私の周りも昨年
ベビーブームでした💓
とっても嬉しいですよね😊
妊娠出産育児と
大変なことが多いので
欲しいと思う気持ちになれる
って素敵だと思います✨

それにしても何回目だって
出産は恐いですね😂

• シンママです

シンママです

大変な思い以上に、やっぱり我が子は可愛くてしょうがないです😍
    多分私も次授かることが出来たとしても、1度出産の過酷さを体験してるので余計に怖がると思います。。笑笑

• 4月22日
ゆー

子の月齢も含めて、全く同じです!!

産後は身体ボロボロで、乳腺炎にもなるしで毎日心身共にすり減って…
二人目はいらない、この子を精いっぱい育てよう!!って心に誓ったのに…、、

あまりの子のかわいさに二人目も欲しいと思うようになってきました。
人間はお産の辛さを忘れるようにできてるって本当なんですね。笑

この子がお兄ちゃんになるところも見てみたいし、二人目で一人目との違いを楽しみたい〜なんて…😍笑

• シンママです

シンママです

わー!同じ年の男の子まま
    同じで嬉しいです😳👏
    私も旦那と、この子1人だけにしよう!って言っていたのが、旦那も含め、2人目欲しくない?って昨日話しあいしてました🤣笑
    痛さなんか忘れるわけないやん!😅って思ってたら本当に忘れますね笑
    お兄ちゃんとしてお世話してる姿見たいです😍

• 4月22日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

めちゃくちゃわかりますww出産後2人目無理です絶対いらないです。って助産師さんと旦那に言いましたwww
産んだばかりですが今はすっかり痛みもそんな気持ち忘れていつかは2人目授かってまたあの大きいお腹も胎動も経験したいな〜❤って思ってます😂🙌女性は強しですね!

• シンママです

シンママです

全く同じこと言いました笑笑
    痛さもですが、あまりにも寝れなさすぎて、こんな辛いなんて1人で十分!って思っていたのに。。です🤣笑
    胎動のあの不思議な感覚、なんだか忘れられないです🥺
    ほんと!母親って強いです😉

• 4月22日