※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結衣
妊娠・出産

臨月の初マタです。陣痛がきたら、病院でどんなことが行われるでしょうか?陣痛室と分娩室ではどのようなことが行われますか?要約の条件に沿って、詳しく説明お願いします。

臨月の初マタです。予定日がもう少しなのですが、陣痛がきて病院に行くとどんなことをするのですか?また、陣痛室と分娩室では、どんなことをするのですか?
できれば詳しく説明お願いします。

コメント

ぴーちゃん

病院でマタニティ教室とかで説明なかったですか😅?
病院によっても異なるので、不安であればしっかり確認してしたほうがいいですよ!

陣痛からであれば、まず電話してみて来てと言われたら行きます。
私の場合はNSTして子宮口の確認して、陣痛待機室で待機しつつ院内を歩き回りました☆
破水か何分間隔になったらナースコールしてね、と言われてましたよ😃

ぷぎ

私の場合、破水かどうかの確認のため内診と毛剃りをしました。
その後、陣痛室で促進剤の点滴をして病院着とおむつに着替えて食事の時間だったんで食べてって感じでした。
子宮口が十分開いてからコロの付いたベッドにうつり、分娩室に運ばれて、また分娩台に乗り換えて産みました。
LDRであれば移動は不要です。

しいのみ

その人の状況や病院によって、流れなど違ってくるとは思いますが……。私の場合は……

・NST(ノンストレステスト)で、胎児の心拍数などを
みました。これはお腹に機械をつけて20分程寝てるだけ。

・内診で子宮口の開きなどをみました。私の場合は、まだ陣痛は弱かったのですが、もう開いてきていたので入院に。
まだ入院の必要がなければ、ここで帰されたりするみたいです(^-^;)

・陣痛室へ。NSTの機械をつけたまま横になって様子見。助産師さんの指示で、歩いたりもします。私は赤ちゃんの向きが悪く、四つん這いで腰ふったり(笑)食事も出ました。

・分娩室へ。助産師さんの指示でいきみます。

他に状況によって、色々な処置があると思いますが、先生や助産師さんの指示に従っていれば大丈夫です。今のうちに、疑問や希望は病院に伝えておいた方が良いですよ!

Somama

病院に着いたら、産褥ショーツ・病院着に着替えて、NSTを分娩台で付けて、陣痛具合を見ました。1時間位かな?
まだもう少しかかるね〜で、一旦病室へ。
それから、2時間後、痛みがさらに強くなり、分娩室近くの陣痛室へ。機械は付けず、陣痛に耐えるのみ。2時間位かな?
さらに痛みが強くなり、歩けなくなる前にって分娩台へ。
2時間後、破水させてもらい、1時間後、会陰切開してもらい、やっと生まれました(^^)

♡h.a.r*532♡

私は病院で尿検査とNSTと内診でした!内診後、陣痛室か即、分娩台か󾌰子宮口の開き具合や陣痛によりますが‼
よく聞く浣腸やらは一切ない病院でした😌