皆さん、確かに正しいことを言っているけれども、その言い方や態度には気をつけましょう。育休明けても、気になることはありますか?
確かに正しいこと言ってる。でもその言い方、態度しなくて良いじゃん!!
って人に対して、皆さん、どんな対応してますか?
育休明けて、そういう人のこと気にしない!と思ってましたが、やっぱり気になる笑
- ABC(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私は会社の人にいた時は会社やめて、母親もそう言う人なので会っていません。笑

あかり
いますね。そういう人。
人を思いやれない人には、あえて親切にはしないという対応をしてます。
あまりにもひどい場合は上司に言ってますよ!
-
ABC
コメントありがとうございます!!
そうですよね!!「私が悪かったから…」って思ってたけど、夫に愚痴ったら、別にそこまで責られることしゃなかったよなーと思えました💦
できるだけ関わらないようにします!- 4月23日
-
あかり
ご主人の言ってること、正しいと思います。正論でも、言い過ぎてる人いますよね。
相手の立場を考えられない人か、人を貶めて自分の価値をあげようとする人なんだと思いますよ🤔- 4月23日
-
あかり
関わらない対応でいいと思います❣️
- 4月23日
-
ABC
ありがとうございますなき😭
- 4月23日
ABC
コメントありがとうございます!
接点をなくすのが1番ストレス減らせますね💦
こんなことで目くじら立てなくても…って思うことを言う人が多いので、職場自体合ってないんですよね💦