※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
ココロ・悩み

皆さん、確かに正しいことを言っているけれども、その言い方や態度には気をつけましょう。育休明けても、気になることはありますか?

確かに正しいこと言ってる。でもその言い方、態度しなくて良いじゃん!!
って人に対して、皆さん、どんな対応してますか?

育休明けて、そういう人のこと気にしない!と思ってましたが、やっぱり気になる笑

コメント

私は会社の人にいた時は会社やめて、母親もそう言う人なので会っていません。笑

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!
    接点をなくすのが1番ストレス減らせますね💦

こんなことで目くじら立てなくても…って思うことを言う人が多いので、職場自体合ってないんですよね💦

• 4月22日
あかり

いますね。そういう人。

人を思いやれない人には、あえて親切にはしないという対応をしてます。

あまりにもひどい場合は上司に言ってますよ!

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!!

そうですよね!!「私が悪かったから…」って思ってたけど、夫に愚痴ったら、別にそこまで責られることしゃなかったよなーと思えました💦

できるだけ関わらないようにします!

• 4月23日
  • あかり

あかり

ご主人の言ってること、正しいと思います。正論でも、言い過ぎてる人いますよね。

相手の立場を考えられない人か、人を貶めて自分の価値をあげようとする人なんだと思いますよ🤔

• 4月23日
  • あかり

あかり

関わらない対応でいいと思います❣️

• 4月23日
  • ABC

ABC

ありがとうございますなき😭

• 4月23日