妊娠5,6週の流産の確率やつわりの症状、初期流産の原因や予防方法について不安があります。
今日、妊娠が分かってから改めて産婦人科へ産むと報告しに行きました。
エコーを撮ってもらって赤ちゃんがいる袋は見えました。
また2週間後にも見てみて、袋が大きくなっていればちゃんと妊娠していて、大きくなっていなければ流産の可能性もあると言われました。
妊娠が分かってから、流産の心配ばかりしていて毎日不安です。
妊娠5,6週の流産の確率は高い方なのでしょうか?
つわりかはよく分かりませんが、最近よく気持ち悪くなったりするので、これがつわりならきちんと妊娠できているのでしょうか。
初期の流産は赤ちゃんの染色体異常で起こることが多いと聞いたので、気をつけてもなってしまうときもあるのは分かりますが、何かできることはないのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
nana
初期はたかいですね
全流産の7割以上が9週目までに起こるといわれてます😢
しっぽ
わかります!私も特に1人目の時は流産してたら…ということばかり考えていました😭心配ですよね…
たしかに初期流産は10人に1人起こるといわれていますし、染色体異常なのでどうすることもできないです💦流産していてもつわりがある場合もあるそうです😭
ただ私は、現在3人目妊娠中ですが一度も流産経験はないです!ありがたいことにみんな元気に育ってくれました♡
なのでまーさんも赤ちゃんと自分を信じましょう!赤ちゃんは思った以上に強いですよ😊2人目は10wで大量出血しましたがそれでも元気に生まれてきてくれましたよ!
身体大事にしてくださいね✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!信じて待ってみます☺️
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
7w目前で流産しました。出血があり3日連続病院行きましたがだめでした。安静にしてても染色体異常の場合はどうにもならないみたいです。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😢
私もどうなるか分かりませんが、もう少し様子を見てみます。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもいま13wで順調ですがやっぱり不安です。でも出血等もなければ赤ちゃん信じてあげましょう👶🏻
- 4月22日
-
はじめてのママリ
はい!ありがとうございます!
- 4月22日
みなみ
私も初期の頃、初めての産婦人科で、流産の可能性を示唆され、とても不安に感じました😣
確かに可能性としては高いとデータ出ていますが、染色体異常とのことで気をつけようもないので、あまり心配しすぎずお過ごしになられたら大丈夫だと思いますよ☺️
初期はしゃがんだり振動が良くないというので、それだけ気をつけていました☺️
-
はじめてのママリ
なるほど!わかりました!
- 4月22日
退会ユーザー
3回の妊娠のうち、2回、7週くらいで流産しました。
この頃の流産はいくら安静にしていても防げない、と言われました😔
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😢
気にしすぎず、できる限り赤ちゃんに負担をかけないようにはしてみようと思います!- 4月22日
りこうど
不安になりますよね、、
わたしもそうでしたよずっと!
私は去年初期に流産しました。
気をつけても、こればっかりは、、染色体異常が原因が多いみたいです。
お身体を大事に、赤ちゃんを今は信じて待ちましょう
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
赤ちゃんを信じてもう少し待ってみます!- 4月22日
-
りこうど
わたしは、今17週です、
がんばりましょうね💕😊- 4月22日
-
はじめてのママリ
はい!頑張りましょう☺️
- 4月22日
はじめてのママリ
そうですよね、ほんとに出産って奇跡なんだなって実感します😢
nana
とりあえず温暖の差が激しいのでまずは冷やさないことだと思います😢
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます!