妊娠初期で、胎嚢についてです。5/29にうっすら陽性の線が出ており、そ…
妊娠初期で、胎嚢についてです。
5/29にうっすら陽性の線が出ており、そのあと5/6に病院に行きましたが何も見えませんでした。
前回の生理は4/27~5/2です。(元々生理周期が長めで30~32日ほどです)
2週間後に来てと言われたので、5/19に再診しましたが、胎嚢のみ見えました。30.6mmです。
25mm以上で、何も見えない場合は、流産の可能性が高いと先生にも言われ、また来週病院に行くのですが、そこでほぼ確定するよ、とも言われました。
この場合、妊娠初期の流産の可能性の方が高いですよね、、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢のみで、中身は空っぽだったのですか?
排卵日がズレてても胎嚢が30mmほどあるなら流産の可能性が高いと思います。
産婦人科の先生も簡単に流産の可能性が〜とかは言わないので期待しない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
はい。中身はからっぽでした。流産のことも話されたのと、いまかなりの量の水ぽいサラッとしたオリモノが出てきており、とても不安です。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよと言いたいですが、胎嚢30mmで中身が無いのなら9割流産だと思います。
望みはあるか?と聞かれたらあると答えれますが
2週間後までに気持ち固めといた方がいいと思います。
色々考えたり思ってしまいますが、ゆっくりお過ごし下さい。
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、、
もう覚悟はできていると言ったら変ですが、気持ちの整理はある程度できています。
はじめてのママリ🔰
今は好きなもの沢山食べて、沢山寝てゆっくり過ごしてくださいね。