※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりた
妊娠・出産

つわりピーク時の血液検査で血糖がひっかかり、再検査に。同様の経験の方いますか?甲状腺検査も再検査に。

つわりピークの時の血液検査で血糖ひっかかり、再検査になりました(涙)つわりで甘いものばかりとってたせいですかね?
つわりがそろそろおさまってるのですが、同じように再検査で大丈夫だった方はいますか?
あと、病院によると思いますが、甲状腺の検査も同様にひっかかり再検査です。。

コメント

ママリ

わたしもこの間の検診で引っかかり、再検査しました!!!結果が今からわかるのですがドキドキです😭わたしも悪阻でポカリばっかり飲んでたせいだと思いたいのですが💦また報告しますね💦

• のりた

のりた

私も甘いものばかり飲んで食べてました。。今は、そうでもないのですが。。結果気になるからその場で聞きたいですよね!
    大丈夫なこと祈っています。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

二週間前に検査したので、本当いつ電話かかってくるかドキドキでした!でもかかってきてないから大丈夫と信じたいです笑
    ありがとうございます!!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

いま検診おわりました!
    血糖大丈夫でしたが、気持ち少し高めとのことで今後も気をつけてねと言われました😭とりあえずはホッとしました!のりたさんも何もない様祈ってます!!

• 4月22日
  • のりた

のりた

わーよかったです!!!
    私もそうなるといいなあ。。
    お互いに、順調な妊婦生活になりますように。。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いろんな心配もありますが、無事出産にたどりつけるよう祈ってます!!

• 4月22日
  • のりた

のりた

ずいぶん前の投稿ですが、一応ご報告を。今日、血糖値の負荷検査して、数値問題ないことが確認出来ました!どうやらつわりの点滴後に採血したことも原因だったみたいです💦点滴に糖分も含まれてたみたいで💦とにかく大丈夫だと分かり良かったです♪相談乗って頂きありがとうございました!

• 5月20日