※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

子供が昼は母乳、夜はミルク100mlを1時間半〜2時間おきに飲み、すぐ寝る。寝かしつけのコツや2時間おきのミルクについてアドバイスをお願いします。

今週で1ヶ月になる子供がいます。
昼は母乳で1時間半〜2時間おき、夜はミルクのみ100mlあげているのですが、それでも昼と同様1時間半〜2時間おきです。ミルクは飲み終わったらすぐ寝ます。

これしたら寝るようになったよ!などあればぜひお聞きしたいです。(おひなまき、おしゃぶり使用してます)
また、2時間おきにミルクをあげるのはあまり良くないですよね?💦

コメント

tm

ミルクは3時間はあけた方がいいって言いますよね😢💦
私は息子がミルク飲んで3時間もたない時は母乳や搾乳やってました🥰
夜は豆球もつけず真っ暗で寝るようになってからかなり寝るようになりましたよ✨

• たまご

たまご

夜中は母乳だとなぜか全然寝ないんですよね😢小さい照明付けてたので真っ暗で寝かせてみます!ありがとうございます😊

• 4月22日

私も悩んでました。
昨日、2週間検診で、助産師さんに添い乳を勧められました。
4時間、がっつり寝ました。

• たまご

たまご

添い乳って新生児でも大丈夫なんですね😳!!ありがとうございます😊

• 4月22日

退会ユーザー

わたしも昨日教わり、びっくりしました。

• 4月22日