※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりが画期的アイテムすぎる🥹今までずっと使うことに抵抗あって使…

おしゃぶりが画期的アイテムすぎる🥹
今までずっと使うことに抵抗あって使わなかったけど、置くとひたすら泣かれることに限界でついに今日おしゃぶりデビューさせてみました👏
泣き声がなくなるだけでこんなにストレスがなくなるんだ!と心が軽くなりました🥲
卒業させるのは大変かもしれないけど、今は私の心の安寧を優先させます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が最近おしゃぶり卒業しました🎓´-
卒業したと言ってもまだ夜泣きしてる段階なんですけど..笑
2歳になって "もうちゅっちゅバイバイね" と言ってそのまま与えず..

おしゃぶり使えるだけ使ってください!!笑
辞める時は一瞬なのでもっと頼ればよかったなあと思います( ´_ゝ`)

• ママリ

ママリ

卒業したんですね🥹
    おしゃぶりは歯並び悪くなるとか卒業難しいとか色々言われているので気にしていましたが、使っちゃいます😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ歯並び綺麗です✨✨

卒業も思ってたほど大変ではなく..☺️

でも歯医者さんには "歯並び悪くなるし言葉も出にくくなるし誤飲もあり得るしメリットなんて大人しくなって親が助かるだけだからすぐ辞めてください" って言われました(´;ω;`)笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    でもそのメリットって育児する上ではけっこう重要だと思うんですけどね🥲

• 1時間前