※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

自宅ではお昼寝しない子どもが保育園で泣いてしまう場合、他のママさんはどのように対応していますか?

自粛保育しているママさんにお聞きしたいのですが、保育園でお昼寝するのに、家だと寝ないです。時間になって寝室に連れて行くと大声で泣いちゃいます。
みなさんはどうされていますか?

コメント

ぴぴ

絵本読んでカーテンも閉めて薄暗くしてます🙌🏻
隣で私も一緒に寝て、お昼寝したらおやつ食べようね〜って言いながらなだめてます😂

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

やっぱり絵本必要ですね〜
    今度試してみます。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちはお昼間は常にリビングにいるので、お昼寝の時だけ寝室に連れて行くと嫌がります 💦
リビングにお昼寝マットを敷いて、眠そうなタイミングでお昼寝マットに寝かせます。
最近はYouTube見ながらじゃないと寝てくれないので、見せながら添い寝してると寝てくれます😌

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

寝室に連れて行かないようにしてみます。リビングでお昼寝している子が多いですね〜

• 4月23日
べき

周りで一緒に寝るお友達もいないし、やっぱり保育園の方がたくさん動いたりして体力使うから家だとまだ遊びたい!眠くない!ってなるのかもしれませんね。
うちは仕事が普通にあるのでまだ保育園いく日もありますが、休みの日は添い寝したりいよいよ騒ぐ日はもう抱っこして寝かせちゃいます😅

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

私もそう思います。周り一緒に寝る友達もいないから、自分も寝ないってなりますよね、

• 4月23日
moony mama

時間は短くなってますが、一応毎日昼寝をさせるようにしてます。
お昼を食べたら、カーテン閉めて絵本一冊読んだらお昼寝のお約束になってます。
一緒に添い寝でトントンしてあげると最短で30分、最長で1時間半くらいは寝てくれます。
運動量が少なくなっていると思うので、時間が短いのは気にしないことにしてます。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

習慣づけ大事ですよね〜
    今からでも間に合うのですかね

• 4月23日
sachira

昼ごはんの後がっつり3時間、毎日リビングでお昼寝してます🥱😴🤤
保育園より寝てる感じです💦

寝かし付けはいらなくて、眠くなったら布団の上にゴロンしてそのまま寝てます😴😴

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

本当羨ましい限りです^ - ^
    3時間も有ればママもゆっくり出来ますね〜

• 4月23日