コメント

4児のオカン
私も1度旦那の借金を払ったことがあります!
その時は、毎月払う金額が決まってたので、そこの会社に電話して、一括で払うって言ったんですが、旦那名義だから、旦那さんが電話してください!って言われたので、旦那に電話さして、金額を聞いて、全額払いました!
アコムだったので、毎日利子が着くって言われたので紙に書いてる金額と違うと言われました😢😢

めちょ
返済方法を一括で選んで
入金すれば返済になるかと思いますが!
少し多めに返せるときも
増額返済だっけな、そーゆーのもあります!
-
豆もやし
そうなんですね💦
ATMとかに返済一括とか選択が
でますか??
その際額も出たりするんですかね😭??- 4月22日
-
めちょ
カードの種類によるんじゃないですかね?(>_<)
- 4月22日
-
豆もやし
なるほど💦
全部に問い合せます😭- 4月22日

はじめてのママリ🔰
金融機関(銀行)での借り入れなら連絡して一括返済にしたいのでと連絡しといて窓口にいけば後日郵送で完済証明になるものを送ってくれるはずです。
消費者金融だと、一括返済しても返済にはなりますがカードが生きてるので、解約しないかぎりまた引き出して使用出来てしまいますので、完全な返済にはなりません。もう借りなくても生活などが大丈夫なようなら解約をオススメします。
-
豆もやし
カードも解約した方がいいんですね?💦
返済にはなるけどカードが生きてる限り
また借りられる可能性があるという
ことですよね🥺- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
アコムやレイクなどの消費者金融はそうなります。あと会社によってちがいますが、利子が日で計算されているので、利子を差し引いた金額の返済になるので旦那さんからのなんの連絡もなしでATMで一括で返しても、借り入れ限度に返済した金額を足して借り入れできるだけで、利子の金額だけで月々払わなきゃいけなくなるとかあるので、一番いいのは旦那さん本人がもう借り入れしないと納得して解約の意思があれば、一括返済と解約を連絡するのが一番良いです。もしもカードを旦那さんが持っていて、一括返済しても解約せずに次にまた勝手に借りそう…とかなら、旦那さんに気づかれないようにカードを回収して絶対に分からない所に隠すなどして、もし聞かれたら、えっ?知らないよ?もし落としてて他人に使われてたらどうするの??もう一括返済したんだし、紛失したの連絡ついでにもう必要ないでしょ?解約してよ~怖いから~他人に使われてもあなたの借り入れにされてまた返済しなきゃいけなくなっても知らないよ~?と言いましょう(*^^*)
- 4月22日
-
豆もやし
利子差し引いたら少しは安く
なるんですかね🤔??💦
もう借入れないと約束させて
解約させます😭
今も一応私が保管はしてるんですけど
それでも人から借りたりするので
ほんと次やったら
見限るつもりなんです😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
カードをこんにゃくさんがお持ちなら安心です(*^^*)あとは旦那さまに一括での返済したいのでと利子無しの金額を聞いてもらいましょう(*^^*)利子があるないでは借り入れてる金額がけっこうあれば、利子もその分違いますよ~(*^^*)安くなるので一括返済の連絡は旦那様にしてもらった方が良いです(*^^*)
- 4月22日
-
豆もやし
そうなんですね!
早速してもらいます😭
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 4月22日

めーちん
なりますよ!
うちも旦那が10年以上借金してたのを先週督促状がきて知りました。
今週月曜日に銀行2ヶ所いって全額支払いました。
遅延金が発生して、その残り金額+利息+遅延金でした😅
-
豆もやし
延滞金は最近は督促来て無いとは思うのですが…
ほんとにいくら返さなきゃなのか
心配で😭
一括で払ったと思ってたらた
払い切れてなかったなんてなったら
怖いですよね😭- 4月22日
-
めーちん
銀行でしたら、窓口いったら教えてくれました✨
一括で払った後に「もうないですか?」って銀行員に確認しましたよ(笑)
もう二度とこんな思いしたくないですよね😅
私の中では旦那の両親も出せよ!と思いました💦私は借金返済のために嫁に来たんじゃない!😂- 4月22日
豆もやし
そうなんですね…
電話して聞かなきゃなんですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
電話して聞いたあとはどこに
お支払いしました?
コンビニとかのATMで
大丈夫なんですか??💦
4児のオカン
私は、相手が指定来た銀行があったのでそこで支払いしました👌!
金額によっては、手数料が違う!って言われたので、三菱UFJ銀行で支払いしました!
豆もやし
聞いてみて相手が指定された所に
振り込めばいいんですね💦
ほんとに借金は困りますよね😭
4児のオカン
本当に困りますよね😭!
金額にもよりますが、、、!
でかかったら、喧嘩にもなりますよね!