妊娠11週目で初めての妊娠です。夕食後に眠気や疲れを感じ、すぐに寝てしまいます。起きると罪悪感や胃もたれ、便秘もあります。この生活が原因でしょうか?同じ経験の方いますか?
妊娠11週で初めての妊娠です。
夕飯たべたら、眠気と身体の疲れもあって《日勤で平日は毎日仕事をしています》
すぐに横になって1時間くらいぐっすり眠ってしまいます。
眠らないように、ちょっと横になるだけ〜とおもってもやっぱり気づいたらぐっすり眠ってしまいます😢
起きたら、食べたあとにすぐに寝てしまった罪悪感と消化不良?なのか胃もたれと身体のダルさがおそってきます。
便秘もひといです。。一週間でません。。
この生活のせいでしょうか?
同じような体験の方いますか?涙
- すー(8歳)
コメント

ピーママ☆
私もおんなじです!
今11週です。便秘でお腹がパンパンで身体がだるく、動く元気もなく、横になる…
悪循環ですよねえ( ; ; )家事もままならなくて、、、。
お昼寝も3時間くらいしてしまいます。食べると胃が重く、何にもやる気もでません。
つらいですよね。何とかしたいですが、今はこの生活が精一杯なのでもう諦めてます(^^;;

梟
妊娠おめでとうございます♪
初期は眠たいですよね(^^;;お仕事もされているとのことで、尚更でしょうか。
眠いのも妊娠のホルモンに依るものだと思うので、眠れる時に寝て大丈夫だと思います。
時期に眠気も収まってくるかと思いますので、今だけと割り切って、
翌日の準備や、お風呂を先に済ませて、夜だけ軽めの食事にして、眠くなったら朝まで寝てしまったらどうでしょう?
旦那さんには悪いけれど(^^;;
便秘も妊娠中は多いですよねー!私も妊娠と同時に便秘になりました(T_T)
病院の先生からは白滝を食べなさいと言われましたが、食べないよりはマシ位でした(^^;;
-
すー
お返事本当にありがとうございました♡
丁寧なご提案も参考になりました(^^)
やはり妊婦になると便秘になりやすいんですね(涙)まだ4か月なのにおかげでお腹はパンパンです。。
白滝は知りませんでした💦わたしもダメ元で試してみたいとおまいます(^^)
本当にありがとうございました♡- 6月23日
すー
お返事ありがとうございました♡
同じ方がいるってだけでとても心強くなりました‼︎
相変わらずまだ便秘ですが、、
お互い赤ちゃんスクスク育ちますように(^^)