※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から正産期で、夜中にトイレでズボンが濡れました。破水か尿もれか不安で、病院に電話したほうがいいでしょうか?

明日から正産期です!夜中の一時にトイレに起きたところズボンまで濡れており、飛び起きました💦
一人目が破水からだったので臭いで判断しそのまま寝て、今に至るのですが、、。一応病院に電話したほうがいいんですかね?💦

アンモニアの臭いと、そのあとはチョロチョロ出ることもなかったので、尿もれかなぁ?と思ったのですが、、。(お恥ずかしい話、トイレの夢を見てたのもあって😂)

コメント

ままん

私なら電話します🥺🥺

ココア

9割尿漏れだったとしても、1割でも破水の可能性があるなら、一応電話した方が良いかもですね😅
尿漏れなら笑い話で済みますし、妊婦あるあるだと思うので恥ずかしく思う事ないですよ😄

ママリ

ありがとうございます!
電話して、診察に来ました!明日から正産期なので、いつどうなってもおかしくないですもんね!