※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

排卵期後に右胸がチクチクする痛みは一時的で、ホルモンの影響かもしれません。乳がん検診では異常なし。

ここ最近なんですが、排卵期過ぎるあたりから右胸がチクチクします。乳がん検診はしましたが異常ありませんでした。一時的になるのですが1日か2日くらいすぎると痛くありません。ホルモンの関係でしょうか?

コメント

e♡m

私もつい最近同じ感じでした!!!
私の場合は左だったんですが、3日間くらいチクチクというかジーンとしてて、なくなったかな?って思ったら生理が始まりました(^^)

• みぃ

みぃ

そうなんですね、この症状かあるときは妊娠の可能性はないんですかね?

• 6月6日
  • e♡m

e♡m

私が妊娠したときは、生理予定日くらいに下腹部がチクチクしました(^^)
    症状は人それぞれなんで、もしかしたらそれも兆候なのかもしれませんね(^^)

• 6月6日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね、コメントありがとうございました

• 6月6日
てっちゃんママ

排卵痛ではないですか?

• みぃ

みぃ

排卵痛ていうのがあるんですか?チクチクするのはここ最近でそれまでは全くなかったのでどうなんでしょう?妊娠の可能性はないんですかね?ちなみにデュファストン飲んでいます

• 6月6日
てっちゃんママ

排卵痛なら、妊娠していない場合は、胸の痛みがなくなり生理がきますよ!

あと、デュファストンを飲んでると、遅れるって聞いたことあります!