子供との遊びはお絵かきや粘土、テレビや車あそび、ブロックなどが主。兄弟とは一緒に遊ぶこともあるが、家事やスマホを見ることも。幼稚園児との遊びも多い。
子供と遊ぶのにネタが尽きてきているようですが、子供と一緒に遊んでるとはどんな感じですか?
お絵かき 粘土 テレビ 車あそび ブロック等で遊ぶのが主ですが、兄弟か一人でやっています。
下の子とはお絵かきくらいは少ししますが、上の子はたまにお菓子を作るくらいしか一緒にしません。
幼稚園くらいのお子さんともほぼ一緒に遊んでいるのでしょうか?
私は傍でワイドショーやスマホを見たり家事をしています。
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
ナツ花
私は、ダイエットのために毎朝・夕のEテレのときは、親子で踊りまくっています(笑)
各々好きなことをしてることも多いし、
トランプや、ごっこ遊び、工作などは一緒にしてます(*´▽`*)
工作なんかは、私が夢中になっていたり…(笑)
ママス
うちの子も一人や兄妹で遊んだりもしますが、1人でも出来るけど一緒にしたい(ブロックやお絵かき等)とか
おままごとやごっこ遊び、追いかけっこ、おにごっこなどたくさんと遊びたいなどもあり一緒に遊ぶ時もあります😊
1人や兄妹とも出来るけど、ママにも参加して欲しいって感じですかね🤔
-
ママ
うちもそんな感じのことは多々あるんですが、毎回似たような感じの遊びなので片手間になってしまいます
- 4月22日
ママ
そうなんですね!
ごっこや粘土も片手間になってしまって😅