コメント

初めてのママリ🔰
妊娠中の私が言うのもおかしいですが
今は やめといた方がいいと思います😭
お友達が 妊娠初期で
コロナにかかってしまい入院中です。
妊娠初期だから もしかしたら
赤ちゃんに影響あるかも。と
病院で言われてるけど
コロナにかかっているため
妊婦検診にも行けずみたいです😭

はじめてのママリ🔰
気にしません😊
正直いつ終息するか分からないのに落ち着くまで待つ時間が勿体無いかなーと。
うちは大阪やし近所でも感染者すごく出てるから旦那はめちゃめちゃ気にしてますけどね💦
個人的な意見なんですがかかるかかからないか分からない事は今は考えずかかったらかかった時考えればいいかなって思ってます💬
-
はじめてのママリ🔰
それも思うんです。私も年齢も若くないし流産した為早く欲しい気持ちがより強くなってきたので。
ありがとうございます。
いろんな意見が聞けてよかったです。- 4月22日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私なら今の時期はやめておきます。妊娠してコロナにかかったら、治療も薬など飲めないリスクもあるし、胎児にも影響してくるとおもうので。
-
はじめてのママリ🔰
いつ終息するのか分からないのと年齢も若くないので焦ってしまいます。
ただでさえ妊娠中は不安定だし葛藤しております。
すぐに授かれる体質ではないので本気で迷います。
色々と意見が聞けてありがたいです。- 4月22日

退会ユーザー
年齢や治療の兼ね合いで時間がない方は妊活されても良いと思いますが、少しでも妊活開始を遅らせられる方は遅らせた方が良いと思います( ´・ω・` )
妊娠すれば産婦人科とはいえ定期的に病院に通わなくては行けませんし、その病院への道中の感染リスク、万が一妊娠中や産後入院中に感染してしまった場合治療ができるのか分からないですしね…。
今治療薬として出ているアビガン?は、副作用として胎児に障害が出る可能性があるみたいです。
私個人的には今はリスクが大きすぎると考えます…。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
確かに治療薬のことも気になますよね。
リスクが高いことは分かっているのですがなかなか授かれない体質でして、やっと授かれたら流産してしまい悲しくて。
もう少し主人との話し合いを重ねていきたいのですが危機感があるのかないのかも分からないので投稿させて頂きました。時期を見合わせようと思いました。ありがとうございました。- 4月22日
-
退会ユーザー
私も今の子を授かるまで5年ほどかかったので、少しお気持ち分かります…。
例えば、インフル流行ってる時期だから妊活止めようとは思わないので、コロナ…難しいところですよね。
きれいごとかもですが、今はコロナで騒がれていて大事なママとパパを危険にさらしてはいけないとお空に忘れ物を取りに行った我が子を待っているんだ…と、少し旦那さんとゆっくりされても良いかもしれないですね( ´・ω・` )- 4月22日

退会ユーザー
私も気にしないですね💦
とりあえず今回のコロナが治っても今年限りの流行かは分からないしそうなればいつまで経っても妊活に踏み切れないと思うので、、、
今のところ赤ちゃんに問題ないと言われていますし、いつ授かれるかも分からないのが妊娠なのであの時から妊活しておけばよかったーと後悔はしたくないです💦

ママちゃん
いつ終息するか分からないので私ならします!
その代わり除菌とか徹底的に気を付けます!

トモヨ
コロナはいつか終息する日が来ると思いますが、年齢の老化は待ってくれないので、あたしなら気にせず妊活続けます✋
あとは夫婦の気持ち次第ですm(_ _)m

はじめてのママリ🔰
私は安定期で死産経験しているので、少しでもリスクがある時に妊活続けようとは思えません。
もし授かることができても、コロナでビクビクしながら生活するのは違うと思うし安心してマタニティライフを送りたいからです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コロナが流行りだした頃に妊娠発覚して心拍まで見れたのにダメだったので悲しくて、年齢も若くなくて焦ってしまいます。。
現実的なことが聞けてよかったです。ありがとうございました!