※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずきんぐ🐶
子育て・グッズ

息子が麦茶を嫌がり、夏に向けて水分補給が心配。イオン飲料やジュースは糖分が気になる。どうしたらいいでしょうか?

今日3か月になった息子がいます。
2か月頃からお風呂上がりに麦茶を飲ませてるのですが嫌がって全然飲んでくれません。これから夏になるので水分補給をしないとダメだと思うのですが、イオン飲料や果汁の入ったジュースを飲ましても大丈夫ですか⁇毎日となると、糖分とか大丈夫かなと心配です∑(゚Д゚)

コメント

にゃにゃ

果汁のは5ヶ月〜だと書いてありましたよ!
うちの息子も麦茶嫌がり、ありましたイオン飲料(アクアライト)はごくごく飲みますね🙄
でも飲ませすぎもよくないとか、麦茶飲まないのに更に飲まなくなるとか書いてあったので、麦茶を根気強く飲ませてたらやっと20mlくらい飲むよーになりました!
離乳食始まった時に麦茶飲まなくて甘いのばっかりだったら糖尿とかになりそうで(ーー;)

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

早速ありがとうございます‼︎
    そうですよね、甘いのばかりだと心配です∑(゚Д゚)私も少しづつ飲ませてみます(^_^)ありがとうございます‼︎

• 6月6日

混合でしたが、夏場もミルクか母乳のみでしたよー😊完ミなら時間あけないといけないから麦茶や白湯あげるのもいいと思いますが、今は離乳食始まる頃まで母乳やミルク以外は基本的には必要ないって考えですよね🤔
離乳食教室で離乳食始まる前に果汁やイオン飲料に慣れると離乳食食べなくなるって言われましたよー😅甘いものは美味しいですからね〜💦

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

ありがとうございます(^_^)
    甘い飲み物やめてみます☆

母乳だけでも大丈夫なんですね♪

• 6月6日
さらい

3ヶ月のころは、ミルク、母乳以外にあげたことないです。夏生まれですが、、

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

ありがとうございます♪
    そう聞いて安心しましたϵ( 'Θ' )϶
    夏になるとどうしたらいんだろとか思っちゃって∑(゚Д゚)

• 6月6日

うちは完母で育てているので母乳で水分補給しています。
脱水とかが怖いので麦茶とか飲まそうかなぁと思い、保健師さんに相談しましたが、母乳とミルクで大丈夫。敢えて麦茶やイオン飲料はいらないよって言われましたよ✋
ちなみに、イオン飲料や果汁ばかりだと歯が生えたときに虫歯の原因になるので大きくなっても極力飲ませない方がいいとアドバイスイタダキマシタ🐰

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

イオン飲料うちのお母さんが早めに飲ませても大丈夫と言ってたので、何も知らずあげてしまってました∑(゚Д゚)そりゃ麦茶飲まないですよね、、

• 6月6日
にゅんママ♡

イオン飲料も果物のジュースもスティックシュガー何本分もの砂糖が使われてるので、あまり飲まさないほうがいいと離乳食講習会で言われました(>_<)
母乳かミルクでいいと思いますよ♬¨̮+.

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

母乳か、ミルクで水分補給出来てるんですね♪良かったです…>_<…

• 6月6日
ぷにこ

お白湯もダメですか??
早いうちから甘い味を覚えてしまうと、もっとお茶を飲まなくなっていまいそうなので、私はお白湯かお茶しか飲ませていません。

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

白湯もダメなんです。。甘い飲み物今日からやめます…>_<…

• 6月6日
にゃあー

7月生まれでしたが離乳食始めるまで母乳しかあげた事ないです。
無理に麦茶をあげなくてもいいと思います(*^^*)

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

安心しました‼︎
    離乳食食べなかったら困るので、早速やめましたϵ( 'Θ' )϶

• 6月6日
にべあ

うちの子も麦茶ちゃんと飲めるまでにかなり時間がかかりました(>_<)今は飲むようになったのですが、うちは麦茶そのままではなくお湯で割って薄めています。冷たいのも飲み慣れないだろうと思って◡̈❁

ゆっくり根気よく続ければきっと飲んでくれますよ♡ちなみに今も喉が乾いてるタイミングじゃないと飲まないです(^o^)

• すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

なるほどですね、冷たいのも原因かもですね。少しづつでも慣れさせていこうと思います(^_-)

• 6月6日