コメント
退会ユーザー
離乳食から2歳になった今までこれ!と言ったものを食べてこずほとんど炭水化物と果物のみで育ってきました😂
時期的なものもあると思います(^^)
自分で何を食べたいか選ばせたりスーパーでふりかけを選ばせたり…もいいかもしれないです😊🎶
我が家は食べないなら無理に食べさせないようにしてます!
ママリ
1歳になってからずっと食べず、最近やっと間食してくれることが増えてきました😅
食べてくれない時期はもう作るのも嫌になりましたよ(笑)
友達に聞いたら食べない時期は来るものらしいです😅
ほんとにこの子何から栄養とってるの?って思うほど食べなかったです😅
本人が食べると言った時、時間関係なく小さいおにぎりとか芋とかヨーグルト、チーズなど上げてました!
1日のほとんど水分だけしか口にしてくれなかった時は野菜ジュースとか豆乳、牛乳など買いに走りました😭
-
食べることが趣味
今まさにそうです❗本当に食べないので作るのが嫌で薄味もやめて大人と一緒の味付けにしてしまったし…
そういう時期はくるものなんですね‼️安心しました💦
そうなんですよ❗どこからその動くエネルギー得てるの?と思うぐらい食べません💦
牛乳は飲んでくれるのでまぁよしとするしかないですね…そういう時期があると聞けたので食べなくてもまぁ仕方ないと思えます‼️ありがとうございます✨- 4月22日
さっち
食べる食べないを繰り返してます☺️
もう感覚もマヒしてきて、食べなかったら「またこの時期か〜」としか思わなくなりました😂
私が気をつけてるポイントなのですが、食べない時期に食べるものや好物ばかり出すと余計食べなくなるので、食べないと分かっていても朝昼晩と補食はバランスを考えて出し続けてます🌸
-
食べることが趣味
そういう時期があると聞いて安心しました!!娘もその時期に突入したんですね…💦
それ気になってました‼️フルーツとか食べるモノばかり出していいのかな?と思ってたので…そういうのばかり出してたら好きなものだけ出して貰えると思いそうだなぁと思って💦私も食べる食べない関係なく食事を出し続けます❗ありがとうございます✨- 4月22日
-
さっち
きちんと作って食べてもらえないとき虚しいですが、この時期は必ず終わり、信じられないほど食べる時期も訪れます☺️❤️
一口も食べなくても椅子から降りるときは「ごちそうさま」して、ご飯を下げる。机の上に出しておくとちょこちょこダラダラ食べたりするので💦
こういう時期に「ごちそうさま」したらご飯は終わるんだっていうことも知るんだと思います🌸- 4月22日
-
食べることが趣味
なるほど❗いつも出しっぱなしにしていたのでダラダラ食べるし席をたったりしてたのかもしれません…今日から、降りるならごちそうさまして食器をさげ、食べるなら座る❗ということを教えていきます✨ありがとうございます✨なんだか力が抜けました🎵
- 4月22日
さくら🍯
朝、きなこ蜂蜜ヨーグルト
昼アンパンマンパン3本とくだもの
夕方アンパンマンパン2本
夜白米3くちくらいとくだもの
って日がたまにあります😂たまに栄養が偏ったり食べる量が減ったくらいでは死にはしないし、1週間のうちどこかでたくさん、せめて炭水化物とタンパク質!食べてくれればいいかなーくらいで考えてます!
食べなさすぎて元気がなくなるのは危険ですが💦
あと、最近娘は体力がついてきたのか、ここのところ寝るのが23時〜0時平均です😅今日は長く散歩したので久々に21時半就寝…
外で遊ばないと体力全然消耗しません😅
-
さくら🍯
あ、起きてる方って大人の方ですね!失礼しました😂
- 4月22日
-
食べることが趣味
沢山食べる日が最近なくて💦けれど本人はとても元気です😵うんちも2、3日に1回ですが痛がる様子もなくて💦元気ならいいんですかね?牛乳とバナナだけは欲しがります💨
いえいえ❗それが昨日うちも23時に寝ました…!!!!全然寝なくてイライラしてしまいました💦やっぱり外出ないとですね…庭じゃ体力消耗出来ないみたいです😵- 4月22日
食べることが趣味
時期的なものなんですね❗聞いて安心しました。
一口も食べなくても食べさせませんか?一口も食べないときもあって💦
退会ユーザー
うちは1年以上ずーっとそんな感じなのでじゃあごちそうさまねーって感じですね😂
食べることが趣味
そうなんですか❗なんとか食べさせなきゃ‼️と必死だったのでなんだか肩の力が抜けました😊ありがとうございます✨