小児科の先生が子供たちを大切にしてくれると感じ、先生の絵や手紙が飾られていることに感動。最初は若い先生に変えようかと思っていたが、今後もこの先生に診てもらうことに決めました。皆さんの小児科の先生はどんな感じですか?
かかりつけの小児科はおじいちゃん半歩手前くらいの先生なのですが、今日予防接種に行ったら「みんなに言ってるんやけど、子供を絶対スーパーとか買い物に連れて行ったらあかんよ!!!うちの子達がもしかかったらって思うと心配でたまらんからお願い」って言われて、、
先生にとったらこの病院に来てる子は全員「うちの子」なのかとちょっと嬉しくなりました☺️
よく見たら机の横や壁とかには子供達からもらった手紙や先生の絵が飾られていて古いものは10年以上も前のもの、、
最初はもっと若い先生のところに変えようかなー?とか考えていたのですが、大きくなるまでずっと診てもらおうと思いました✨
皆さんの小児科の先生はどんな感じの方ですか?☺️
- 疲れ果てたアラサー(5歳5ヶ月)
コメント

ままり
え~いい先生ですね🥺
患者でもすごく大事に思ってくれるのってしあわせですね😍💛

めも
素敵な先生ですね!😊✨
私自身が夜間でも何でもおいでって診てくれたアラサーさんの病院のような先生で育ったのですが今は少ないのかなって思ってました。
息子の先生はさばさばしてますがやはり診察室にお手紙とか絵がたくさん貼ってあって、初めて行ったとき安心しました。
-
疲れ果てたアラサー
新しい綺麗な病院もいいですが、昔ながらの小児科っていいものだなぁとしみじみ思いました😭✨
絵とかあるとこんなに慕われてるんだなぁって安心しますよね☺️❤️- 4月22日

りっちー
私のかかりつけもおじいちゃん先生です^ ^娘と一緒にインフルの注射打ってもらったのですが全然痛くなくて感動しました😭✨おそらく奥様の看護師さんも娘の事○っちゃんと愛称で呼んでくれて親しみやすいです^ ^
-
疲れ果てたアラサー
やっぱり熟練の技ですかね?☺️💓
親しみやすいのも安心できていいですよね✨✨- 4月22日
疲れ果てたアラサー
本当いい先生です☺️💓
最初はちょっとぶっきらぼうかな?とか思ったんですけどこんなに大事に思ってくれてるんだ!って昨日感動しました🥺