小中学生がアパート周りで騒いでいるのが怖いです。自分も同じような行動をしていることが気になります。子どもと庭で遊んでいるのは迷惑でしょうか?
すごくすごく怖いです。合わせて、自分がしている行動が迷惑でないか気になります。
私はアパート住みで、アパートのすぐ上に小中学校があります。
コロナで小学校が休校になってから、小学生が集団でマスクも付けず大声を出して道を歩いていたり、自転車を乗り回したりしています😣
だいたいいつも娘と朝10時から30分程度、午後3時半くらいから20分程度散歩に行くのですが、どの道を通っても小中学生がいて、マスクも付けずギャーギャー騒いでいるので、とても怖いです。
なので、アパートの周りをウロウロしているのですが、アパートも道沿いにあるため、アパートの壁にもたれかかって話をしていたりするので、とても気になります😣
ですが、思い返せば私も、娘を連れてアパートの周りを歩いたり、アパート内の誰もいない空き地で子どもとお花や虫を探したりしているので、同じように迷惑な行動をしていたのかもしれないと思い、不安に思っています。
アパートの敷地の中で、親子が散歩や虫などを見つけて遊んでいたら気になりますか?
また、小さな庭がついた部屋に住んでいるのですが、その庭で子どもを遊ばせていたら、声なども含め不快ですか?
教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
ちゃ
自分が住んでるところなら気にしなくていいと思います!
なぁまま
3密でない限り気分転換は政府も言われてる通り必要です🥺✨
娘さんもママさんも!
私もそうしています。
どんな目で見られることが今後あろうが、きちんと危機管理持って行動してる限りメンタル保持のためお散歩など続けます✨
まぐ
いちいち散歩してるとか、虫探してるとか見てないので気にならないです😊
庭で遊んでるのもいいと思いますよ🥰
非常識な時間に庭で酒飲みながら大騒ぎしてるとかじゃないですし、全然問題ないと思います✨
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます☺✨
大丈夫だということで、とても安心しました☺🌈
お天気の良い日はなるべくお互いのストレスのために外に出たかったので、安心して散歩できます☺
コメント