お仕事 上の子が保育園に行っていて、2人目で育休に入ったら退園しないといけな… 上の子が保育園に行っていて、2人目で育休に入ったら退園しないといけないんですか?😥 それって幼稚園でも同じですか?? 正社員からパートになった場合も退園される場合がありますか? 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 1 保育園 育休 幼稚園 パート 上の子 2人目 正社員 ゆ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ななみ 年少さん以上なら退園しなくていいと思いますが、 未満児の場合は自治体によると思います。 4月21日 ななみ 社員→パートに関しては 拘束時間が変わらなければ今までと変わらず、勤務時間が短縮する等あれば預かり時間が変わる程度かと思います 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
社員→パートに関しては
拘束時間が変わらなければ今までと変わらず、勤務時間が短縮する等あれば預かり時間が変わる程度かと思います