コメント
退会ユーザー
まだ残暑のある時期でしたが、15分くらいの散歩をよくしてました。
スリングで抱っこして、日傘をさしてました。
陽に当てるのも大事かな〜と、少しですが日光浴したりもしました。
1ヶ月だったら、長時間外にいる事もないと思うので、紫外線もそんなに敏感にならなくて大丈夫だと思います。
今7ヶ月ですが、出かける時はアトピタの日焼け止めを顔に塗ってます。
ままり🍀
私は1ヶ月になったら抱っこ紐《新生児から出来るもの》も、怖かったので腕に横抱きしておくるみで巻いて家の周りを一周してました。
意外とそれでも腰に負担がかかったので、ベビーカーを購入してそれからはベビーカーでウロウロしてました!
割と早めの時期に気分転換も兼ねて都心に出たりもしてましたよ(笑)母も一緒に。
赤ちゃんの様子を見て近所からスタートして嫌がらなければ、徐々に時間や距離を伸ばしてみてもいいかと思います😁
あっ!
散歩は毎日してます《雨以外》
あと、紫外線対策は特にしてません。
むしろ、なるべく陽に当てて骨よ上手になれ!と思ってます😊
でも、夏に近づいたら紫外線対策を考えようと思います
-
ママリ
ありがとうございます!コロナでお店に行くのが怖くてまだベビーカーないんですよね😂
近所から少しずつですね、やってみますー- 4月22日
ママリ
ありがとうございます!時間帯っていつくらいにされてましたか?