※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

口答えや手を出してしまう悩みを持つ方がいます。落ち着く方法を知りたいです。

あまりにもうるさい時口答えする時など
手をあげちゃう方いますか…
私はすぐに手が出てしまいます
出た後にほんっとに後悔します…
上の子はとくに話が通じるし言葉も喋るのに
口答えやビービースグに泣きます
手が出そうになった時どのように落ち着かせればいいのでしょうか…

(手が出るといっても虐待みたいにボコボコにするなんてことはありません。)

怒らないお母さんや温厚な人、手をあげたことない方とかほんっとにすごいしむしろ羨ましいです…

コメント

そよみー

たまにムカつきすぎて突き飛ばす時あります😭💦
娘泣いてるのにしつこく苛めたり、私のこと噛んできたりして
もうほんまに無理!ってなった時😱💦
怒っちゃいます、、、3人居たら尚更😭💦

• u

u

わかります😭
    私もほんっとにとくに今日ほんっとに無理だ!!って思って手をあげてしまった後もほんとダメだと思いこのままずっと怒鳴ってたらほんとに殴ってしまいそうで怖くなり無になりました🙄
    親の都合で3人も産んだのに親の都合で怒ってってほんっとに自己嫌悪になります😭

• 4月21日
  • そよみー

そよみー

1人ずつだったらまだ余裕があるからぐずってるのも聞けるけど、
    2人共グズられたらアーーーってなります🤣💦
    いやいや、3人子育て尊敬です😱❤️でも人間ですもん。仕方ない!
    私も後悔ばっかりですが、
    寝る前には絶対生まれてきてくれてありがとうね。大好きよ。
    って言うのを徹底してます!自己満ですが、それだけでも気持ちが楽になります!

• 4月22日
✩mama

多分こういう所でどんな状況であろうと手を挙げるということ自体批判されちゃうと思います💦

でも私もすぐに手が出ちゃうタイプです😢咄嗟に出ちゃいます。(頭や足を叩く、強く握っちゃうなど、、)そして自己嫌悪、、この負の連鎖の繰り返しです。寝顔を見たり、日々の言動を見ている中であぁ〜本当に可愛い。愛しい。って思うのに、些細なことで手が出たり、怒鳴ったりしてしまって、、周りの穏やかなお母さんとか、イライラしない育児が出来てる人が羨ましくて。

でももう周りと比較するのやめました!どんなに批判されようが、どんな風に思われようがいいんです!目の前にいる子の母親は自分だけなんです☺️イライラもします、怒鳴ります、それでも子どもを愛していれば合格にしてます!!
手をあげるのはやめようと思って接していますが、すぐには直せてないです。でもこれは少しずつでもまずは減らすことからはじめてます。

こうやって悩めるsさんは立派なお母さんですよ🤗💓

よく手を出すと子供も手を出すようになるとか聞きますが、それは子供によると思います。私は4人兄姉の末っ子で上の2人の兄はとにかく父からDVを受けて育ちました。(殴る蹴る、物を投げられる、壊されるなど血が出る程です。)
私は1人だけ歳が離れて産まれたので手をあげられることなく育ってますし、挙げてる所を見たこともありません。それでも兄2人は母から常に愛情を注がれて育ってきたのでもうおじさんですが、自分の子にも周りにも本当に優しい人に育ってます。逆に私は手をあげられたことないですが、今こうやって子どもに手を挙げてしまうことがあります。

母親だって人間なのでイライラするし、きつい時もあります。試行錯誤しながら、喜怒哀楽を分かち合いながら、子育てしつつ自分も育っていきたいですね☺️🌈

まー

わかります。
私もいうこと聞かない時手をあげることあります。
だから、私が手を上げると子どもも構えるようになってきて、あぁー怖い思いさせてるんだなぁと反省(。ω。;)構えられると私も気付いて手をあげないように抑えることはできるけど、どうやってわからせたらいいのか悩みます💧口で言っても聞かない時ってどうしたらいいですかね⁈危ないこともしたり、やんちゃ過ぎるので、危険なこととか迷惑をかけることはやめさせたいんですが、子どもにわからせるのはほんと大変です(*pωq*)