プロパンガスについて質問です!いま賃貸で都市ガスのため、冬場に毎日お…
プロパンガスについて質問です!
いま賃貸で都市ガスのため、冬場に毎日お風呂につかった月は7000円くらいでした。
先月はお風呂につかった日は1日くらいしかなかったですが、34㎥で5000円くらいでした。(シャワーの使いすぎでしょうか...)
再来月に戸建てに引っ越し予定で、そこはプロパンガスで会社がもう決まっており、基本料金1550円の単価が490円とHPにのっていました。
これで計算すると先月と同じ使い方したら18000円くらいになりますよね...😱
変な質問なんですが、都市ガスとプロパンガスだと使用量に差ってあったりしますか?
たとえば同じ温度と同じ量でお風呂ためるのに、都市ガスは○㎥使うけど、プロパンは〇㎥しか使わないよみたいな💦
実際引越して使ってみて、料金がとんでもなく高ければ都市ガスに変更かオール電化に変更も検討しているのですが、プロパンの解約金が24万もかかるので...
建売買ったので売主で勝手にプロパンガスの会社まで決められてて最悪です😑💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
給湯器の性能とかでも使用量変わると思います。
それにしても基本料金と単価めちゃくちゃ高いですね😵
都市ガスが来てる地域なのにプロパンにしてるのとか意味もわからないですね😅
pyu-pyu
都市ガスより、プロパンガスの方が高いですよ💦
都市ガス通ってるのに、あえてプロパンガスって変ですよね💨売主さんがマージン貰ってそう😓
うちも、ガス会社は営業さんから勧められたところと契約しました😂ガスファンヒーターも無料で付けてくれたので、お得でしたが🙆
うちは田舎で都市ガス通ってないので、選択肢はプロパンガスしかないんですが…冬場は、毎日お風呂沸かして、ガスファンヒーター使うと、18000円くらいいっちゃいますよ😢
プロパンの解約金が発生するにしても、ラーニングコスト考えたら、都市ガスにしちゃった方がお得かもしれませんね😨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!
絶対マージン貰ってますね😤
売主うざい!笑
冬場はやはり2万近くになっちゃいますよね😭
ほんと解約金払ってでも都市ガスにしちゃった方がいい気がしてきました💦
いろいろ調べてみます!
ありがとうございます✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、給湯器でも差があるんですね🤔
やっぱプロパン高いですよね😭💦
ほんとなんでプロパンで会社も勝手に決められてるの!って感じです😭