※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容院について。コロナ発生数1桁台の県の者で医療職です。もともと美容…

美容院について。

コロナ発生数1桁台の県の者で医療職です。

もともと美容院は2ヶ月おきに行っていました、、ジムでプールに行くので、すぐカラーが取れるためです。なかなか暗めに染めても→色ははじめの1週間ほどはよく入るがその後落ちやすく、しかもどんどん黄色寄りの色になる毛質のようです😣

コロナが話題になってからはプールも行ってませんが前回から2ヶ月半経ちやっぱり色がだいぶキンキンになってきて、且つプリン状態。。
マスクもゴーグルも着けて勤務しているけど、結んでる髪の毛がかなりプリン状態(えりあしなど生え際が染まりにくいタイプでものすごいプリンです😰)で、これって身だしなみとしてはどうなんだろうと思います😂しかも剛毛なので黒い部分が光るとほんと手入れしてない感が出ます😰

このご時世だと多少汚い感じでも許されるのか、まだ新規発生数が落ち着いてる今のうちに美容院に行ってしまうほうがいいのかわかりません😣💦
みなさんならどうされますか??
ちなみに体質なのか何故か染まらない部分がいくつかあって、セルフカラーは考えていません。
美容院はスタッフ3名程度のお店です。

ほんとは美容院行かなくても、、と思ってますが、清潔感がなくなるのはどうなんだろうと思い質問させていただきました😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一桁ならいくならいまのうたで、目立たないよう根本からだんだん明るくなるみたいなグラデーションにしてもらったらどうでしょう♥️産後は美容院いけないときそうしてもらいました。
とりあえず終始アメをなめるか飲みもののんどきました♥️
こっそりアルコールをしつつ。

• ママリ

ママリ

グラデーションとかできるんですね✨
    とりあえずこのたびは美容院キャンセルして、GW明けにどうなるか動向を見守ろうと思います😣💦
    あまり観光地ではないのでGW明けに爆発にならず且つ、緊急事態宣言が長引くような感じならグラデーションやってみたいなあと思いました!ありがとうございました😆💕

• 4月22日
いちこ

医療職なんですね。
こんな時にお仕事してくださり、
本当にありがとうございます😢
正直今はやはり行かない方が良いかなと思います。
万が一、感染したら病院に持ち込んでしまう可能性もありますよね💦
今は清潔感よりも、感染しないことが1番です🙂

• ママリ

ママリ

あたたかいお言葉、ありがとうございます🙇
    クリニックなので大病院の医療職の方と比べたらリスクは低いのですが、毎日いろんな対策をしております!
    が、逆にこのような場合どうしたほうがよいのか考えが麻痺してしまい、、
    感染しないことが一番だとおっしゃって頂いて、多少みすぼらしい状態ですが予約キャンセルする気持ちを固めることができました!キャンセルしました!ありがとうございます😊

• 4月22日

背中押してあげられなくて申し訳ないんですが、私なら行きません😭
今は全国で緊急自体宣言も出てますし身だしなみをいちいち気にしてる場合じゃないと思います。

ゆい

あとで何かあって後悔したくなければ、行かない方がよいかと、、、
私も医療従事者で、プリン状態、色も抜けてかなり明るくなってしまいましたが、この状況なので仕方ないと思っています😭

• ママリ

ママリ

明日の予約だったんですが、キャンセルしました😅
    いっそのことどんなプリンになるかトライしてみます😰
    アドバイスありがとうございます、毎日お疲れさまです!😣

• 4月22日