※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
子育て・グッズ

小学校の運動場が開放中。保護者が必要で、1年生は一人で行けず不安。皆さんは利用されていますか?

休校中、小学校の運動場が時間限定で開放されており引率する保護者がいることで利用できるようです。
まだ1年生になりたてで一人で行って帰ることはできず行けば付きっきりで待つ事になります。
他のお友達もいればいつまで待つのか考えるのが恐ろしくまだ連れて行けずにいます。
この時期に開放も矛盾がありますが篭りっきりも良くないと思い迷ってます。
この状況でも皆さんは利用されていますか❔

コメント

WAKO

利用しないです😅   

• ピーチ姫

ピーチ姫

コメント有難うございます‼︎もしよろしければ理由簡単に教えてくれませんか?😖

• 4月21日
ひーこ1011

感染の危険があるので行きません。
たとえ外でも近すぎる距離で遊んでたら怖いので…
そして解放されてると多くの人が知ってたら利用する人も多そうなので…

遊具がない公園でストライダー乗せるか、散歩に留めてます。

• ピーチ姫

ピーチ姫

やはり悩みどころは感染リスクですよね‥
    自粛されている方の意見が正しいので迷わず接触避けた遊び方をさせたいと思います。有難う御座います。

• 4月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

鉄などは菌が長くとどまるそうなので、遊具も誰が触ってるかわからないし危険だとテレビで言ってました。
    それを知ってからは行かないようにしてます。

• 4月21日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

鉄‥まさに公園の遊具ですね。
    子供達の自粛疲れを理由に制限緩めようとした私をまた引き締めさせてくれて有難うございました😊

• 4月21日