※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんさん
妊娠・出産

妊娠中の方がローズマリーのアロマを嗅いでいいか心配です。胎児に悪影響はないでしょうか?ご存知の方、教えてください。

9カ月の妊婦です。
最近アロマの香りを嗅ぐと落ち着くので、ローズマリーのアロマの香りをよく嗅ぐんですけど、これってやっぱり妊婦には良くないでしょうか?胎児に影響とかあるんですか?急に気になってしまって、わかってる方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

ao

アロマの種類によると思います!
ローズマリーはわかりませんがわたしの産院では産む直前までラベンダーのアロマの匂いのするタオルかいでてって言われたり
アロマが入った足湯したりお香たいたりしてました!

ふむ

ローズマリーのなかに色々種類があって、種類によっては、とくに妊娠初期は注意が必要と読んだ気がします💦
でももう後期ですし、芳香浴程度なら全然問題ないと思いますよ😊

ジョナゴールド

ローズマリーですが子宮収縮を伴う場合がありますので妊娠中の使用は良くないと言われてますが週数にもよると思います💦