※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
子育て・グッズ

自宅の庭に遊具を設置している方、どんな遊具を置いていますか?公園に行けないため、庭を公園化したいと考えています。ブランコをDIYする案もあります。

自宅の庭に遊具を設置している方いますか?

育休中なので5才の上の子は保育園登園自粛中です。
毎日公園に行きたい公園に行きたいとせがまれますが、コロナも怖いし、下の子を連れてなかなか相手できないし、行っても短時間で切り上げて帰るの繰り返しです😅

しかも今日、とある公園で大型遊具に立ち入り禁止テープを張っているのを目撃しまして、いよいよ小さな子どもが遊ぶ場がなくなってきたなと怖くなってきました…

話少しそれましたが💦上記の理由で庭を公園化したいと思っています☀️

自宅の庭に室外遊具置かれてる方、どんなのを置いてるか教えてもらえませんか😄

ちなみに今のひとつの案としては単管パイプを使ってブランコをdiyできないかと考え中です😄

コメント

ちーたむ(27)

家は単管パイプを使って鉄棒とうんていを主人に作ってもらいました~😊

• ひろぽん

ひろぽん

鉄棒とうんていいいですね!体力もつきそうだし✨
    ちなみにご主人は普段からdiyされる方ですか?

ブランコ作りたい✨と思ってはいるのですが我が家はdiy未経験のド素人なので本当にできるかどうか…とも思ってます😅

• 4月21日
  • ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

こんな時間になってしまいごめんなさい😭

たまに何か作るくらいで、
    そんな頻繁にではないですよ~!

ご主人さんがそういう系得意なら調べたりして出来るかなと思いますけど…😅

私の主人もスマホで調べて頑張ってましたよ😁

• 4月22日
  • ひろぽん

ひろぽん

うちはセンスがないんでかなり苦労しそうです😅笑

うちもググりながら今週末から頑張ってみます!ありがとうございました(^^)

• 4月22日
はじめてのママリ

私が小さい頃は、滑り台やブランコが付いている遊具が実家の庭にありました!
今実家で短期間同居ですが、砂場とブランコだけあります✨
砂場はトイザらスで売ってたものに抗菌砂を入れてます。ブランコは、テラスの天井の木にロープを吊るして、布の椅子部分を付けてます(^^)

• ひろぽん

ひろぽん

テラスのブランコ憧れです✨我が家はテラスがないただの土の庭なので…😅
    砂場もいいなと思ってるんですが毎日かき混ぜないといけないと主人に言われ…ほんとですかね?😅毎日手入れされてますか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天見てたら、1万円ちょっとでブランコ売ってました(^^)ブランコ外すと鉄棒にも吊り輪にもなって折りたたみ出来るみたいなのでなかなか良い感じです✨
    砂場はほぼ毎日遊んでるのでアレですが、毎日かき混ぜないといけないなんて初耳でした💦雨の日が続くと数日遊ばなかったりしますが、放置です😅砂が乾くとサラサラになってまとまりが無くなりますが、水を足すと公園の砂場みたいになるのでいいですよ✨お手入れは要らないと思います💦

• 4月21日
  • ひろぽん

ひろぽん

楽天見てたらいろいろ遊具ありますね☀️
    砂場そこまで手がかからなさそうですね!ブランコが出来上がるまでとりあえず砂場用意してみようかな😃ありがとうございました!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

庭ではなく部屋の中ですが、、
鉄棒(ハンモックにもなる)とトランポリン、縄ばしご設置してます。
私も運動しつつ、子ども達も周りで遊んでます。

• ひろぽん

ひろぽん

トランポリンいいですよね!うちも遊ばせてます😄
    縄ばしごはどんな感じで設置されてますか?壁に穴あけるとかですかね?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縄ばしごはぶら下がり健康器につけてます。
    ぶら下がり健康器は元々あったので!

• 4月22日
  • ひろぽん

ひろぽん

なるほど有効活用ですね!うちも室内見直してみます~ありがとうございました!

• 4月22日