※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那にイライラする理由.良い旦那なんです、大前提としてあるんですが、…

旦那にイライラする理由.

良い旦那なんです、大前提としてあるんですが、やはりイライラがあるんです。

私は産後旦那に触るのも触られるのも何か嫌で。そのスキンシップ不足?やら避けてるのもあるのか、
旦那は息子溺愛しています。

最近自宅勤務で一緒にいる時間が増えたからか
旦那 最近パパのこと大好きになったよね!!

と言ってきたり

「パパのこと好きだよねー❤️」とデレデレしています。

それを見てイラッとしてしまいます。

妊娠してつわり、出産、産後の色々、寝れない日々、体調悪い時の看護…

私と同じ土俵に立とうとするなんてとんだお門違いだ!!と思ってしまいます。

私の心が狭いんでしょうか…

コメント

ぴゅーめ

わかりますー!!!!!

いつもご飯やらお風呂やら子供のことを一番知っているのはわたしなんだから!!!!って思っちゃいます😅😅❤️

すこしお世話すると
自分子育てにしてます感出してくるので、イライラします🤣

• みー

みー

それですー!!!
    ちょっとしたことでやった感とかやってるよ!とか、イラッとしますよね。それやってる内に入んないからと心の中で毒づいてます😂

• 4月22日
ママリリ

わかります!
私は離婚したのですが、離婚前、毎日同じ事言われてイライラしてました!みーさんの投稿を読んで、ずっとモヤモヤしてた理由がこれだ!ってスッキリしました😂

• みー

みー

モヤモヤがスッキリして良かったです☺️同じことずっと言われるのは腹立ちますね!!
    私は自宅勤務になったのに食事を完全に待ってる姿勢に相当腹立ってます👊私の方が外で働いて買い物も言ってるのに!!やる努力くらいしやがれと思います。

• 4月22日
ゆうまま

心が狭いというより、考え方ですかね。

私は子供はよっぽどのことがない限り、ママは大好きだから、パパっ子にしたいと思っていたので、産まれてすぐ産院に入院中から、笑ってもないのに、「パパが抱っこしたら笑ったね」って言って、調子に乗らせたり(笑)、パパが声かけると笑うねとか嬉しそうだねとか言い続けたり、旦那が仕事中に写真送りまくったり、いろいろしてました😅男は単純なので!🤣

そのおかげで、パパ大好きです❣️
ママが一番好きみたいですけど、でも、パパも大好きで、なので、パパと2人で公園行ってくれたり、美容院行けたり、いろいろ助かってます😊

子供に無関心なパパより、溺愛のパパの方がいいと思いますし、ママは子供がパパを好きでいてくれていた方がなにかと助かることがあると思います!

なので、無理にとは言わないですけど、子供はママが一番!だから、パパっ子にして楽してやるーくらいな感じで思ってみるのも気持ち的にも楽になる一つの方法かなって思います‼️

• みー

みー

ありがとうございます^ ^確かに、無関心よりずっと良いんですよね!わかってるんです…でもいちいちアピールしてくるところとか、本当面倒くさくて、つわりの時優しい言葉もくれなかったりしたくせに!!とか、産後寝れないのに「ずっと寝てるじゃん!」とか言われた身としては、よくそんなアピールできるな?と思っちゃいます。命がけで産んで育てたのは私よ?それわかってんの??て言いたくなるのを堪えてます。
    確かに子煩悩で助かるんですけどねぇ……😂

• 4月22日
  • ゆうまま

ゆうまま

アピールしてこなくなるには、みーさんが嫌かもしれないけど、子供はパパが大好きだねーっていつも言ってあげたら、アピールはしてこなくなると思います。

言われないと言いたくなるのかなって思います!

• 4月22日
まま

私はパパが子どもと仲良くしてるの見ると嬉しいです☺️

• みー

みー

それは良いですね^ ^

• 4月22日
もん

私もいい旦那だと分かっているのですが、些細なことでイライラします。
スキンシップとってこようものならイラーっとして強い口調でやめてと言ってしまいます。

子供は旦那のことが大好きで面倒もたくさんみてくれますしありがたいです‼︎でも何かあってどうしようもない時は子供が私のほうに来るのでほらねと思ってしまいます。笑
お父さんは時間があったり、都合の良い時だけ遊んだり面倒見てても、常にこども1番で考えて動いてて、ご飯作ったり細々したことは私がしてるのを子供は分かってくれてるんだなと思うことにしてます。

• みー

みー

ありがとうございます!やはり子どもはわかってくれてますよね。私もそう思うときはよくあります。

イラっとした時はそう思って自分を律し……!!!たいと思います😂

• 4月22日