※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなちん🔰
妊娠・出産

妊娠30週目の妊婦が眠気に悩んでいます。昼夜問わず眠く、赤子の動きで3時間おきに目が覚める状況です。寝すぎて胎児に悪影響はないでしょうか。

眠すぎて眠すぎて😪

妊娠30週目の妊婦です。
最近毎日眠くて眠くて…コロナの外出自粛も相まって気がつくと昼夜問わず寝てしまっています。

妊婦 眠気
と検索すると、対策方法などは出てきますが…
本能に逆らわずに、そのまま寝てしまうのは、胎児にとって良くないのでしょうか🤔
尚、昼にいくら寝ても、夜も寝れます。
3時間おきくらいに赤子が暴れるので定期的に目は覚めます。

コメント

ママリ

私もずっと寝てましたよ!こんなに寝れるのは今だけです!ゆっくり寝てください^_^💓

• つなちん🔰

つなちん🔰

お返事ありがとうございます!
    良かったぁ☺️寝ます💓!

• 4月21日
💙🩵🤍

出産後はゆっくり眠れない日々が続きますので、今のうちにたくさん寝てください☺

私も出産まで一日中寝てました😂

• つなちん🔰

つなちん🔰

やはり眠いですよね😖今までになかった感覚で戸惑っておりました。
    安心して寝ます☺️

• 4月21日
逢ちゃんママ

私も産休入ったら、ひたすら寝てます!もう起きてられない(笑)
仕事してるときもトイレで意識失いそうなくらい眠かったですが、産休入ったら寝放題です🙌💕
今しかこんなことできないと思って、ゴロゴロしてます😍

• つなちん🔰

つなちん🔰

本当眠いですよね😂みんな同じでよかったぁ
    赤ちゃん楽しみですね👶🏻お互い出産頑張りましょうね💓

• 4月21日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

私は臨月近くから、夜中に何度も目が覚めてしまい、昼寝をしないと体がしんどいです😢
    トイレが近くなったり、寝返り打つだけでお腹が張る、寝付きが悪い、不安感などの理由で2,3時間おきには目が覚め、酷いときには1時間に1回の日も…
    赤ちゃんが産まれてからの練習?みたいな感じで言われていますが、思うように寝れず困ってます💧
    なので寝れるときに寝て、(コロナもあるので)気分転換に人混みを避けて無理なく家の近くをちょっとお散歩、くらいが良いと思いますよ🙌💓
    これでもかってくらい、まじで寝れます👍
    旦那にはたまに怒られますが、夜寝れないし、眠いんだから仕方がないですよね~😍

• 4月21日