※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
家族・旦那

実家に早めに里帰りしましたが、つわりが全く来ず親との関係もどんどん…

実家に早めに里帰りしましたが、つわりが全く来ず
親との関係もどんどん辛くなり
自宅に帰りたくなりました。
新幹線で2時間半
意地でも帰ってやる。😭

コメント

ママリ

コロナウイルスも蔓延しています…
お辛いでしょうが、動くのはもう少し我慢してからのほうが良いのではないでしょうか(>_<)??

• ままりんご

ままりんご

我慢できないです…
    今日帰るって話さえ母親に話した時に、
    「直接お父さんと話すから」
    って言うと
    「じゃあお父さんと話し」

って会話したのに
    お父さん帰ってきて速攻
    「帰るって話お母さんからしようか?」
    って目の前で💢

イライライライラ

• 4月21日
RIR

早くコロナ終息して帰れたらいいですね😭✨

• ままりんご

ままりんご

今すぐ帰ってやる😭

• 4月21日
ちょび

実家と言っても、お互いとてもとても気を遣わないと関係悪化しますよねー😭
わたしもヤバかったです💦💦

お一人目の時はどうでしたか⁉️⁉️

• ままりんご

ままりんご

一人目の時は嫌過ぎて里帰りしてません、無理やり向こうが押しかけてきましたが帰らせました。
    今回コロナの事で頭を下げて帰ったのに、偉そうだなんだと追い詰められ嫌になりました。

• 4月21日
  • ちょび

ちょび

そもそも関係があまり良くないのですね😢
    偉そうとはどういうことなんでしょうねー。。。

旦那様にお迎えに来てもらうことはできませんか??それか、乗り捨てレンタカーとか…🤔

• 4月21日
  • ままりんご

ままりんご

そうなんです😭
    娘を優先して欲しいって行動や発言か偉そうだと言われました。

夫は長距離運転できないんです、わたしも免許ありません。。
    ちなみに実家は大阪、自宅は千葉なんです…

• 4月21日
  • ちょび

ちょび

下に返信してしまいました💦

• 4月21日
pin🔰

里帰りのストレスありますよね💦
お気持ちはわかりますが今動くべきではないと思います。
ご自身やお子さんたち、また周囲の方のためにもやめた方がいいです。

• ままりんご

ままりんご

😭😭😭

• 4月21日
ちょび

なるほど…
うちはすごい優先してくれますよー🤔そこは言わなくても優先して欲しいところですよね…😣
まぁでも、わたしもめちゃくちゃ気を使って毎日の買い物、夕飯作り、掃除はしてたし、子どものお世話は全部してたので当然でしょーとは思ってましたけどね🤣笑

そうですか😣
しかも遠いですね😢
辛さ本当にわかる分、迎えに行ってあげたいくらいです😭😭

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😭
    わたしもはじめ来たときは母親にとにかく頭下げて掃除をとにかくさせてもらってました。子供の朝ご飯とお昼も作って、晩ご飯だけお願いしてました。一緒に子育てしてくださいって言ったのに、父親がピリピリとしたのをわたしのせいにされて。それの抗議したら父母共にわたしが偉そうだと😭わたしは泣きじゃくってテーブルに無意識に頭打ち付けて騒いでました😭

• 4月21日
  • ちょび

ちょび

辛いですね💦
    お一人目里帰りされなくて、お母様たちが来られても追い返されたくらいですから、その関係の中ではなかなかうまく行かない気もしますね😣
    ご主人は何とおっしゃっていますか⁉️

• 4月21日
  • ままりんご

ままりんご

今は耐えろと😭

• 4月21日
  • ちょび

ちょび

そうですか…😢
    迎えに行くよって言って欲しいですよね😭😭

つわりがきていないなら、夜もお子さんの分はkmomさんが用意されるといいかもですね😣
    あとは大人の分も作るのも片付けるのも輪番制にするとか…
    すみません、ありきたりなことしか言えず😢

わたしも里帰りを経験して身に付いたのですが、親子でも長く一緒に暮らしていないと他人と同じくらい生活が違うから、これ以上できないってくらい両親の生活スタイルに合わせていました💦💦

• 4月21日
  • ままりんご

ままりんご

自分の決断でまわりが動いてくれてるのを意識しろって言われました…
    子供の世話はわたしも全部しています。食事の片付けは任せています。母は潔癖症で(でも見えるところしか拘らないから見えないところはカビやホコリだらけです)軽い病気みたいなもので、下手にこちらがやると触るなって言うんです💦それも率先してやった方が良いんでしょうか…

• 4月21日
  • ちょび

ちょび

お父様もお母様も何か思っていたとしても、妊娠中のkmomさんへの伝え方ってあると思いますけどね😢😢
    もし、もう少し里帰り頑張ろうと思いとどまることができたなら、具体的に聞いてみたらどうですか?😊

• 4月21日
  • ままりんご

ままりんご

そうですよね…
    ありがとうございます😭

• 4月21日
  • ちょび

ちょび

いいえ😢
    赤ちゃん無事に育ちますように❤️
    ご実家でも新しい関係が築けるといいですね!!応援してます☺️

• 4月21日
えり

私も前回の妊娠で切迫早産で入院していたので20週で里帰りしていましたが、両親とうまくいかず自宅に帰ってきました💦お気持ちわかります。けど、今はコロナウイルスが怖いので動くの怖いです。

• ままりんご

ままりんご

コロナ怖いですが、ストレスで流産するのも怖いです😭そして毎日悲しいんです。。

• 4月21日