※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

無痛分娩した方に質問します!!無痛分娩って、ほんとに痛くないんですか?あと、費用ってどのくらいかかりますか?

無痛分娩した方に質問します!!
無痛分娩って、ほんとに痛くないんですか?
あと、費用ってどのくらいかかりますか?

コメント

計画分娩の場合は出産する日を決めて入院し、痛みが出てきたら麻酔入れてもらえるので本当に全く痛くないです!私はそうでした😊
計画ではなく、破水→病院→麻酔 だと陣痛の痛みは感じますし、麻酔する前にもう生まれそうだからこのまま無痛処置せずに産んじゃおう!ってパターンもあるみたいです😹

退会ユーザー

費用を書き忘れていました💦
    私のところは一時金プラス20万くらいでした!

• 4月21日
わた

上の子を計画無痛分娩で出産しました!
陣痛促進剤を飲んで陣痛がきてからも麻酔しなかったので、しばらくは普通に陣痛を味わいました。
産まれる2時間半前に麻酔して陣痛の痛みは楽になりましたが、破水したら恥骨に激痛が走り、私の場合は産むまでめちゃくちゃ痛かったです😂(笑)

費用は一時金+18万くらいでした!

今2人目妊娠中ですが、無痛にしてもあれだけ痛いのなら自然分娩に耐えられる自信がないので、今回も無痛にする予定です😂(笑)

• ♡

60万円ぐらいの金額を自分で全て支払う感じですか?

• 4月21日
  • わた

わた

出産一時金の直接支払制度が使える産院だったので、42万円を差し引いた約18万円しか手元から支払ってないですよ☺️

• 4月21日
♡

私も1人目の時無痛分娩でした。
費用は自己負担額が152000円でした。(無痛分娩5万円)
私は全く痛くないことはなく、陣痛中は寝れたりしてましたが分娩台にあがってから1時間程は激痛で痛い痛い言いまくってました(笑)
骨が開く痛みは取れないと言われました。
あと、麻酔が合わないのか出産直後〜1時間程ずっと嘔吐が止まりませんでした😢
2人目の子を無痛分娩にするか迷うくらいトラウマです。
びびらせてごめんなさい、私のリアルはこんな感じです!

miffy

陣痛が来てから病院へ行き、腰椎麻酔で出産しました!
病院到着時には8cm開いてる状態でかなり痛かったですが、麻酔が効くと痛みなく出産出来ました☺️
産後は当たり前ですが、麻酔が切れて、お股とお尻が痛かったです😅
私の出産した病院は普通分娩+6万円くらいでした。(近隣の他病院は10万円~くらいだったとおもいます)