コメント

退会ユーザー
仙台市太白区の保育園ですが、昨日保育園から頂きました☆
退会ユーザー
仙台市太白区の保育園ですが、昨日保育園から頂きました☆
「保育料」に関する質問
保育料について質問させてください🙋♀️ 来年から下2人を保育園へ預け働くことにしたのですが、そこで気になることがあって 2人目保育料半額、3人目は無料となっているのですがそれは保育園に在園してる子どものうちの2…
明日保育園見学に行きます。 ホームページでは延長料金について載ってなかったので質問しようと思うのですが、どのように聞いたら良いか悩んでます。 ホームページでは16時までが保育時間、16〜19時は延長保育になると。…
もうすぐ11ヶ月👶🏻 明日保育園の見学に行きます! 確認必須なことありましたら教えてください!! 因みに、パート先(予定)の企業型保育園?で、月極保育もありますが、預ける日数や時間などで人によって保育料は異なり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりず
お返事ありがとうございます😊
あ、保育園から貰う物なんですか😳?てっきり役所から郵送されるのかと思ってました😅今登園自粛して連休明けまでお休みしてたのでだと保育園から郵送されるんですかね🤔4月末頃来るってしかわからなくていつなんだろって気になっていまして💦
退会ユーザー
私も自粛中で、お休みしてるんですが、園から電話来て取りに来てくださいと言われたので、昨日取りに行きました!
役所が園に郵送して、園長か担任の先生から受け取ると思います☆
私の園では保護者に22日までに渡すようになってたらしいです!今月から早速引き落としなので💦
ゆりず
そうなんですね!じゃあ私の所も連絡くるのかな🤔
待っててみます😊!