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さき
家事・料理

妊娠中ですがチーズケーキを作りたくてレアチーズケーキはだめだと思う…

妊娠中ですが
チーズケーキを作りたくて

レアチーズケーキはだめだと思うのですが
ベイクドなら食べても大丈夫ですか?

コメント

ぺんぎん

私は気にしないのでどっちも食べますが

気にするのであれば火が通ったものが良いと思います

  • さき

    さき

    ありがとうございます☺️

    • 4月21日
n

ベイクドなら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
レアチーズが食べたいならヨーグルトで作れなかったですかね🤔🤔

  • さき

    さき

    わざわざありがとうございます🥺

    • 4月21日
ママリコ

レアチーズケーキでも大丈夫ですよ
チーズ全般ではなくカマンベールとかブルーチーズなどカビ生えてるのはやめておいた方がいいと思います。
私は妊娠中海外でカビ系チーズ食べて食中毒になってしまいました。

  • さき

    さき

    大丈夫でした!?😱
    カビ系は元々食わず嫌いなので変わらずやめときます☺️

    • 4月21日
ぽせ

ナチュラルチーズで作らなければ大丈夫です。

  • ぽせ

    ぽせ

    プロセスチーズならレアチーズでも問題ないということです!

    • 4月21日
  • さき

    さき


    ベイクドだと表面だけ焼けてて中柔らかいイメージですが中のも焼けてるということですかね?🤔

    • 4月21日
  • ぽせ

    ぽせ

    というかだめなのはナチュラルチーズだけなのでプロセスチーズ使うならレアでもベイクドでもどっちでも大丈夫です🙆‍♀️

    • 4月21日
mii

バスチーなら火も入ってますが食感はレアに近いのでいいと思います😍

  • さき

    さき

    ベイクドだと表面だけ焼けてて中柔らかいイメージですが中のも焼けてるということですかね?🤔

    • 4月21日
  • mii

    mii

    私のイメージだとベイクドはニューヨークチーズケーキのようなどっしり系でしたが、たしかにもっと軽めのやスフレ系もありますよね😄
    バスチー食べたことないです?ベイクドとレアの真ん中って感じです😃

    • 4月21日
  • さき

    さき

    食べたことないですいま流行ってますよね☺️

    レアチーズ→バスチー→ベイクドってかんじですかね☺️

    • 4月21日