※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

妊娠中ですがチーズケーキを作りたくてレアチーズケーキはだめだと思う…

妊娠中ですが
チーズケーキを作りたくて

レアチーズケーキはだめだと思うのですが
ベイクドなら食べても大丈夫ですか?

コメント

ぺんぎん

私は気にしないのでどっちも食べますが

気にするのであれば火が通ったものが良いと思います

• さき

さき

ありがとうございます☺️

• 4月21日
n

ベイクドなら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
レアチーズが食べたいならヨーグルトで作れなかったですかね🤔🤔

• さき

さき

わざわざありがとうございます🥺

• 4月21日
ママリコ

レアチーズケーキでも大丈夫ですよ
チーズ全般ではなくカマンベールとかブルーチーズなどカビ生えてるのはやめておいた方がいいと思います。
私は妊娠中海外でカビ系チーズ食べて食中毒になってしまいました。

• さき

さき

大丈夫でした!?😱
    カビ系は元々食わず嫌いなので変わらずやめときます☺️

• 4月21日
ぽせ

ナチュラルチーズで作らなければ大丈夫です。

• ぽせ

ぽせ

プロセスチーズならレアチーズでも問題ないということです!

• 4月21日
  • さき

さき

ベイクドだと表面だけ焼けてて中柔らかいイメージですが中のも焼けてるということですかね?🤔

• 4月21日
  • ぽせ

ぽせ

というかだめなのはナチュラルチーズだけなのでプロセスチーズ使うならレアでもベイクドでもどっちでも大丈夫です🙆‍♀️

• 4月21日
mii

バスチーなら火も入ってますが食感はレアに近いのでいいと思います😍

• さき

さき

ベイクドだと表面だけ焼けてて中柔らかいイメージですが中のも焼けてるということですかね?🤔

• 4月21日
  • mii

mii

私のイメージだとベイクドはニューヨークチーズケーキのようなどっしり系でしたが、たしかにもっと軽めのやスフレ系もありますよね😄
    バスチー食べたことないです?ベイクドとレアの真ん中って感じです😃

• 4月21日
  • さき

さき

食べたことないですいま流行ってますよね☺️

レアチーズ→バスチー→ベイクドってかんじですかね☺️

• 4月21日