※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のにこ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日特別号のこどもちゃれんじぷちを受講検討中です。受講者の方、満足していますか?

こどもちゃれんじぷち、1歳のお誕生日特別号を受講しようかすごーく悩んでいます。。
受講されている方、どんな感じですか?とってよかったですか?教えてください。

コメント

ぶたぴーなっつ。

1歳のお誕生日特別号からこどもチャレンジを始めました!

もともと、しまじろうが好きな娘でしたが、付属のDVDがすごく気に入ったみたいでずっと見てました。

ケーキのおもちゃもよく遊んでましたよ♡(°´ ˘ `°)/

ただ、特別号のみは無理です。

エミリ0710

しまじろうのパペットがすごく良いですよ!
うちの子はいつでもどこでも肌身離さず持ってますよ。
息子が嫌がる歯磨きの時に、まずしまじろうを寝かせて口元をコショコショして、「偉いね、しまじろう!」とか言うと、すんなり歯磨きに応じたり。
後追いでずっと泣いてる時に、しまじろうでオモチャに誘導して、「一緒に遊ぼう!」とか言うと少しは持ちます(笑)。

いっつも持ち歩いてるので、いい加減汚くなったので洗って干したら、ずっと切ない顔してベランダを眺めてました(笑)。