※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

宅配の仕事で悩んでいます。朝8時から17時まで働き、1日2万歩歩き、重い物を持ちます。悪阻がひどくて休みながら働いています。皆さんは何ヶ月まで続けましたか?

宅配の仕事をしています。
朝8時から17時までやってます
1日2万歩歩きます💦
重いの持ちます💦

辞めようか悩んでいます…
悪阻酷くて休みながらやってます…

皆さん何ヶ月までやりましたか?

コメント

8ヶ月まで働いてました😂😂

R

妊娠初期2ヶ月間休ませてもらって、
9ヶ月まで働きました☺️
立ち仕事です!

R

9ヶ月まで働きました!
立ち仕事でした😌
けど、つわりが酷いなら辞めた方が良いかなこの時期だし安静にした方が良いですよ!

りーしゃ

5ヶ月くらいのときに1ヶ月ほど休みもらって、そこから8ヶ月まで働いてました!身体重くて大変でした😂
無理をすると赤ちゃん自身もしんどいと思うので、辞められるなら辞めたほうがいいです!

3児mama🌸

悪阻も酷い中、毎日お疲れ様です🙇‍♀️ヤクルトの宅配を自転車と徒歩でやっていましたが、妊娠発覚してからすぐ辞めました💦
暑い中寒い中、この身体でこの仕事内容は無理だと感じましたし、仕事中にもし外で緊急事態になった時を考えると、誰も助けてくれないかもしれない、と恐怖でした。お腹の子どもを守れるのは自分だけです。私は車&内勤なら長く勤められたかもしれません😅

のぼりべつ

臨月入る前日まで働いてました!
パチンコ屋のカウンターオンリーで働かせてもらってて本当にギリギリまで居させてくれました🤣🙌