※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

副反応初めての予防接種で出ても2回目出るとは限らないですか? 四種混合です。

副反応初めての予防接種で出ても2回目出るとは限らないですか? 四種混合です。

コメント

まマリ

2回目でるとは限りませんが、わたしは、熱よ、出ないでぇぇと願いましたが娘は2回目もお熱出ました🥺💦

どうでしょうね…四種は打つたびに副作用出るみたいですよ😂息子は1回目なんともなかったのに2回、3回と打つごとに副作用出ました。打ったところが腫れる程度でしたが😅

ぴっぴ

限らないと思います!

何の接種の時かは忘れましたが
そういうことがありました!
逆に一度目出てないのに2度目が
出たりもしました!🤔

🐬

毎回出る子もいれば、同じワクチンでも1回目でなかったけど2回目は出たとかその時によってバラバラですよ💡

のん

限らないって言われました☺️四種混合で娘も39.2℃まで上がり水分も取らなかったので点滴しましたが、2回目は注射したところがほんのり赤いだけで熱出てないです🎵

みい

回答ありがとうございました!勉強になります。