おむつのサイズについてです。太ももから漏れてしまう状況で、Sサイズに変えるか、他メーカーの新生児サイズを試すことを検討しています。ウエストはまだゆとりがあるようです。
おむつについてです。
今、パンパースの新生児サイズを使っています!
太ももが少しきつそうかなと思い、グーンの新生児サイズを試してみたらこちらだと太ももからおしっこが漏れてしまいました(°_°)
テープの留め方がいけなかったのかなと思ったり、Sサイズに変えたほうがいいのかと思ったりしています。ウエストはパンパースでもまだまだゆとりがあります。
メリーズやムーニーも少し大きめとのことだったので、どちらかの新生児サイズにしたらいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!
- tin(6歳, 8歳)
コメント
ゆゆママ
我が子は1ヶ月頃にパンパースの新生児サイズからSサイズにかえました!ムーニーのSサイズは試供品でもらっていたのですが、むしろパンパースより小さめに感じました。
なので、パンパースのSかメリーズの新生児サイズかSサイズがよいように感じます!
たくあん
パンパースのSにしたらいいんだと思いますよー!
ちなみにグーンは一番大きめかと(>人<;)
-
tin
ありがとうございます(*^^*)
グーンは一番大きめなのですね!- 6月6日
かぎしっぽ
グーンは足がしっかりした大きめの子が使うとちょうど良い感じなので、パンパースで少しきつそうなら大き過ぎなのかもしれませんね。オムツのサイズアウトは跡が付くようになるかおへそが隠れないかで確認してました。
-
tin
たくさん種類があって選ぶのも迷います(°_°)
娘はスリムな方だと思うので、大きすぎたのですかねT^T
ありがとうございます!- 6月6日
いにみ
私はパンパースの新生児サイズから、太ももがきつくなってきたのでムーニーの新生児サイズ、そこから体重5キロ越えてからパンパースのSサイズに変えていきました!
ムーニーはウエストも伸縮性があったので新生児の頃はパンパースよりフィットしてましたよ!
メリーズは試してないので分かりませんが漏れたことはまだないです(*^^*)
-
tin
ウエストの伸縮性!魅力的です!
試してみます(*^^*) ありがとうございます!- 6月6日
tin
ありがとうございます!
おむつたくさんあって難しいです(°_°)
試してみます*\(^o^)/*