コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳を目指していましたが、不妊治療を始めたくて、娘が1歳9ヶ月いっぱいで断乳しました!
不妊治療がなければ、短くても2歳までは飲ませていたと思います。
うちの子も少食だったので、フォロミも飲ませていました😰
断乳したら食べるようになったという話も聞きますし、変わらなかったという話も聞きます。うちの娘はあまり変わらなかったように思います😂
ママさんとお子さんのペースでいいんじゃないですかね😌
ちなみにうちは断乳1週間前頃からカレンダーを見せて、“この日がきたらおっぱいバイバイね”と言い聞かせていました。
ママリー
上の子、卒乳したのは二歳になってからです!
二歳までは授乳した方が母子ともにいいとの情報も聞いてたので、そのくらいまではいいかなぁと気長に考えてました。
まぁ長いですけどね😅
姉の子は幼稚園に入る少し前まで飲んでましたよー。
くららさんが問題ないなら授乳続けて大丈夫ですよ☺️
-
くらら
ありがとうございます😊
「大丈夫ですよ」って言って頂けて安心させられました。嬉しいです❤️ありがとうございます😊- 4月23日
ママリ
私も卒乳希望でしたが、息子も少食で頻回授乳で添い乳もしてた為夜も何度か起きるのが辛くてとうとう2歳1ヶ月に断乳しました😅
うちも息子が少食なので悩んでて、検診の時に相談したりしましたが大体みんな「おっぱい辞めれば食べるよ」でした😞
私は卒乳希望でしたし、有難いことに息子は細身ではあるものの身長も大きくしっかり体型だったので「食に興味無いんだ。それも個性か……」と開き直ってました🤭
結局断乳しちゃいましたが、息子の食べる量はあまりかわらなかったので、悩んでた時無理して断乳しなくてよかったなぁって思いました😄✨
-
くらら
ありがとうございます😭💦
私も栄養士さんに相談しても「困ったねぇ」しか返って来ずを後悔したことを覚えてます💦(相談したことを…)おっぱい辞めれば。とも思いますがそんなことはだれでも簡単に言えますし、逆にやらなきゃ分からないですよね。気長に頑張ります😭commentありがとうございました❤- 4月23日
ori🥗
1歳の誕生日まで!と決めて、その数週間前からこの日で終わりだよ〜て言いながら授乳してました🤱🏻
2日くらい夜は泣いたりしましたが、お菓子などはあげずご飯をしっかり食べるようにしていたので日中欲しがることもありませんでした!
あまりにも無理にやめる必要はないと思いますが、くららさんとお子さんに合った卒乳が出来るといいですね😌✨
のん
ご飯自体が嫌いですか?
そうじゃないなら意外に止めたほうが食べるかもしれないですよ☺️
うちは3月まで朝100g、夜も多くて150g。おやつも食べたがらず😂
が‼️思い切って4月に入って卒乳した途端朝昼晩200g食べます☺️💦おやつも食べるようになり、ストックが一気になくなりました。
牛乳も嫌がって飲まなかったのに卒乳してから飲みます。
-
くらら
ご飯は嫌いではありません💦
もう少し食べてくれたらいいなと思うくらいです💦
コメントありがとうございました💦- 4月23日
くらら
ありがとうございます😭
返信遅くなりました……
「ママさんとお子さんのペースで…」というお言葉に安心させられました。ありがとうございます😢