退会ユーザー
病院で大丈夫と言われたのであれば大丈夫だと思いますが。心配でしたら、安静にしてた方がいいと思います。

ロフティ☆
妊娠おめでとうございます\(^o^)/
妊娠周期は最後の生理初日から妊娠1週目と数えていくので、今は妊娠4か5週目あたりではないでしょうか?
この時期は妊娠出血といって、出血はよくあることなのでそこまできにすることはないです。ただ下腹部痛や腰痛、出血量が多くなっていくようであれば病院でみてもらってくださいね^ ^
-
ロフティ☆
不安になりますよね。。
たしかに出血=流産の場合も多々あるので注意すべきですが、ホルモンバランスや胎盤の形成で起こる出血もあります。
もし万が一流産となってもこの時期は染色体異常が原因のほとんどであって、くまさんのせいではまったくないです。赤ちゃんの生命力を信じてリラックスして過ごしてくださいね^ ^- 6月6日
-
ロフティ☆
大丈夫ですよ^ ^この時期に出血していたけれど、妊娠継続できている話はよく聞きます!
葉酸は飲んでますか?
妊娠初期はとくに葉酸が大事なので、しっかりサプリメントなどでとってくださいね^ ^- 6月6日
-
ロフティ☆
グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/
葉酸はドラッグストアに売られているものでも大丈夫ですよ!- 6月7日
-
ロフティ☆
心配ですね。。
この時期はほんと赤ちゃん次第です。
月曜日までまだ間がありますが、くまさんはあまり考えすぎず、赤ちゃんを信じてゆっくりと過ごしてくださいね^ ^- 6月7日

こるほママ
妊娠4週〜5週目ぐらいでしょうか?
少量で茶色の出血なら、初期にはよくあることなので心配ないと思いますよ(*^^*)
でも少しでも出血すると心配になりますよね!
お気持ちわかります。
でも真っ赤な鮮血で腹痛を伴わないようなら先生の言うように様子見で大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私もまだ7週目になったばかりですが、5週目からずっと止まることなく出血していますが、今のところ赤ちゃんはすくすく育ってますよ(*^^*)
一緒に頑張りましょうね!
-
こるほママ
昨日なんですが、今までで1番出血したんです…
夜中目が覚めるほどの腹痛に襲われました。
そのあとおりものシートが真っ赤に一瞬で染まりパンツまで垂れました。
そのあとはナプキンをあててたんですが、昼用の普通タイプでしたが全部が鮮血に染まり、5センチほどの塊が出ました。
本気で流産した!と思いましたが、その後病院で元気な姿を確認することが出来ました.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
くまさんの出血量がどれくらいか分かりませんが、私みたいなパターンもありました!
不安や心配はなくならないと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じてあげてくださいね♡- 6月7日
-
こるほママ
先生は特に詳しくは言ってませんが、子宮内に出血が見られてそこから出血しています。と言ってたので調べたら、絨毛膜下血腫と言うものだと分かりました。
今まで上の子たちの経験上、出血したら切迫流産と言われてました。
でも今までの産婦人科とは違う所に通ってるので、詳しく言わないのは先生の方針なのかもしれません。
初期は特に流産の危険性は安静にしていたから大丈夫!という訳でもないので。
こう言うと先生が頼りないように思いますが、不妊治療からお世話になってる先生なのでとても信頼があります。
なので、特にこれ!と診断されていなくても不信感はないので、先生を信じ、お腹の中の赤ちゃんを信じて今過ごしています(*^^*)
くまさんの出血も少しずつでも少なくなってくるといいですね!- 6月7日
-
こるほママ
ありがとうございます♡
一緒に乗り越えて行きましょうね(*^^*)- 6月7日
-
こるほママ
是非是非♪
楽しみにしてますね(*´艸`*)- 6月7日
-
こるほママ
そうだったんですね…。
なんと声を掛けていいのか…。
死産の経験があるので、失う喪失感は痛いほどわかります( ´ ;ω; ` )
どうか無理をなさらず、自分の身体を大事にして下さい。
今は他のことなんて考えられないかもしれませんが、くまさんは妊娠出来ることが今の子のお陰で証明されています!
いつかきっと戻って来てくれます!
私も今いるお腹の子が出来るまで、不安でたまらなかったしもう妊娠出来ないのかもしれない…と思ってましたが、落ち込んでも前を向き続けて頑張り続けました。
またいつかくまさんのお腹に戻って来てくれますように✨
私もそう願ってます( ´ ;ω; ` )
辛いのに、私なんかに報告して下さりありがとうございました。- 6月14日
-
こるほママ
わぁ✨✨
おめでとうございます💕💕
そして私なんかに報告して下さり本当にありがとうございます😌
そして6月にご出産なさったのなら、流産後すぐに戻ってきてくれたんですね✨
しかも6月に出産!
なんだか奇跡に思えるのは私だけでしょうか?
これからはお互いに育児を頑張りましょうね😊💕
嬉しい報告ありがとうございました❤- 9月20日
-
こるほママ
おはようございます☀
素敵だなんてとんでもないです!
でもありがとうございます😊
きっと、よりそう思えるようになったのは死産した子が教えてくれたことだと思うので、辛い経験でしたが意味のあることだったなと思えます❤
これからどんどん寒くなっていくので、体調崩さないようにして下さいね😊- 9月21日

maya
私も初期はずーっと出血ありました。
出血が多くならなったら
病院に連絡したら良いと
思いますよ♪
-
maya
出血あっても
今はちゃんと大きくなってます♪
無事に大きく育ちますように(*^▽^)/★*☆♪
不安だと思いますが
赤ちゃん信じて
安静にねヽ(^。^)ノ- 6月6日
コメント