はじめてのママリ🔰
①大学病院の託児所です

はじめてのママリ🔰
②コールセンターです

はじめてのママリ🔰
③ 保育園です。

はじめてのママリ🔰
何でもないときなら大学病院の託児所がいいなあ。保育士さんでしょうか?
私は資格がないので、調理の募集なんかでも行ってみたいです。
でも、いまはどれも選びたくないですね😅

キティ♬
今働きに出ないとダメですか?😣
初期だし、コロナだし、娘さんがすでにいらっしゃるなら仕方のないお仕事以外今は始めなくても良いのでは?と思ってしまいました😖💦
余計はお世話ですみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
働かないと生活が成り立たず、、、どこもコロナのクラスターが発生したら怖いな😖と思いますが、夫の職場も閉鎖が決まりいつ失業するかも分かりません。貯金もなく、働かないとやっていけないです😭

キティ♬
そうでしたか😔
状況も知らず、大変申し訳ありませんでした🙇♀️
私は去年の話ですが、2人目を授かったものの、流産に至ってしまってすごくすごくショックだったので、もしみーさんが今すぐにでも働きに出なくても良いのではと思い、コメントしてしまいました😔💦
-
はじめてのママリ🔰
大変な思いをされたのに私の事まで心配して頂きありがとうございます😂
とてもお優しい方ですね❣️
正直、余裕があれば働きに出たくないです😭
子供の命が1番だと思いますが金銭的に頼れるあてもなく😭
キティ♬さんも今妊娠中なんですね、くれぐれもご自愛下さい😃- 4月21日
-
キティ♬
みーさんからも嬉しいお言葉頂けて、私も嬉しい気持ちになってます😊
ありがとうございます🙇♀️
コロナでなければ、自分たちの家計のことを第一に考えられるのに、コロナのせいで気持ちがスッキリしないのがとても残念ですよね😖💦
早く収束してほしいですね😣
無事に働き口が見つかりますように、応援してます😊- 4月21日

退会ユーザー
妊娠初期だと雇ってもらえますかね?💦隠して働くものでもないし、伝えたらリスクあるので取ってもらえないかなあと思うのですが...💦
-
退会ユーザー
そうなんですね!くれぐれもお体ご自愛ください。
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
コールセンターだと妊婦でも採用して頂ける所もあるようなので期待して登録してみます!
コメント