コメント

はじめてのママリ🔰
ディズニーじゃなくて普通の旅行ですがいいですか??
6週くらいのときに家族で旅行に出かけました。
多少気持ち悪いな〜って感じで昼間は過ごしたんですが、旅館について、夕食の前に温泉につかったら、その後から気持ち悪くて貧血みたいになってしまい、夜のご飯が全く食べられませんでした😩
おいしそうな懐石料理だったのに〜😭

はじめてのママリ🔰
妊娠7週目にフロリダのディズニーに行きました。本当に行く直前に妊娠が分かり、まだ悪阻始まらなそうだし何とかなるかな💦という思いで出発しましたが、、行きの飛行機の中で悪阻の症状が出始め、ずっと気持ち悪くて頭も痛くて吐いてばかりで結局滞在中はホテルに缶詰状態でした😭💦
今となっては思い出話ですが当時はかなりきつかったので、少しでも不安がある場合は安定期に楽しみを取っておくのもありかと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
海外で直前はさすがにキャンセルできないですよね🥲
飛行機の気圧とかもあっただろうし、慣れない海外できっとしんどかったですよね💦
既に予約済みで、遠方なのと旦那の都合で行けるとしたらこのタイミングしかなく…
1.2回目の妊娠は悪阻なし、3回目(化学流産)は生理予定日だけ吐き気と目眩、4回目(流産)も軽く吐き気はあったものの9週まで一度も戻さず過ごせる程度だったので悩みに悩みまくっています😭
子供の誕生日でいまからすごく楽しみにしているので…😭🏰- 2時間前

maple
今のつわりの状況次第かと思いますが、そこまでひどくなければ休みながらなら大丈夫かなと思います!
私も今日子どもの誕生日で来月飛行機で旅行に2回行くのですが(妊娠前に飛行機もホテルも予約)、今つわりに波があるので心配です💦
でも無理しないようにしてどっちも行くつもりです。
1回はアドベンチャーワールドで今回逃したらもうパンダさんいなくなっちゃうので🤣
はじめてのママリ🔰
普通の旅行でも全然大丈夫です🙆♀️!
お風呂とか温泉のあとに貧血みたいになっちゃうの、わかりすぎます🥲🥲
そのときは妊娠に気付いてて行きましたか??
はじめてのママリ🔰
確か旅行の数日前に、そういえば生理こないな〜って検査薬したら陽性で、どうしよう気持ち悪くなるかも🫠って思いながら出かけた気がします。病院受診はまだでした。
お昼過ぎまでは動物園を動き回ってましたがやはりすぐ疲れてしまって、休み休み周りました。
車移動が長めだったので、そこで休んだ感じです。