頭痛がひどくて薬が効かず心配。悪阻はおさまったが、匂いで吐き気。流産と頭痛の関係は?田舎の病院で不安。
3日前から頭痛がひどく、3日連続で朝と夜カロナール300?を2錠飲んでますが、全然効きません。
妊娠してからカロナールになり、飲んだときは楽になっていました。妊娠前はロキソニンでした。
悪阻は一週間前からおさまりましたが、まだ匂いでおえっとはなります。
こんなに3日間痛いと、赤ちゃんになにかあったのか心配になります。悪阻が落ち着いてから、家事や料理をきちんと再開し、疲れたからかもしれません。
もともと偏頭痛でズキズキすることはありましたが、薬が効かないのははじめてで。。
来週月曜日に妊婦検診予約しておりいま14wです。
流産と頭痛は関係がありますか?
不安なら病院へいけば、とおもわれるかもしれませんが、田舎で産科が1つしかなく先生やスタッフがかなり冷たくて、診察日以外にいくのをためらっています。
- 華(4歳5ヶ月)

ミミ
わたしも元々頭痛持ちでロキソニン飲んでましたが妊娠後はカロナールでした。
本当に効かなかったですし妊娠中の頭痛本当に酷くて3日以上寝込んでました😭
首の後ろを冷やしたり逆に温めたりできることしましたがどうにもならずひたすら耐えてましたよ😭

はじめてのママリ
私もちょうど妊娠15週ごろからかなり酷い頭痛に1週間ぐらい悩まされたのを思い出しました
今思えば、悪阻終わりかけの最後の時期で、頭痛が良くなったと同時に悪阻も全く無くなりました
頭痛はよくあると思うので、流産とかとは関係ないと思いますよ!
色々試しましたがコーヒーがよく効きました
小さなマグに1日1杯だけなら赤ちゃんへの影響も無いそうです
妊娠前はコーヒー嫌いで飲めなかったのですごく不思議でしたが…

クロレラ
わたしもここ数日頭痛に悩んでます😢
もともと偏頭痛もちなので、天気が悪いだけでズキズキ痛みます😂💔
カロナール効かないですよね!
一応わたしは病院にも行きましたが、頭痛やばくても赤ちゃんは元気に動いてましたよ😍❤️
先生からも心配ないと言って貰えました✨
出血がないならたいがい大丈夫みたいです😊
月曜日元気な赤ちゃんに会えますように💕

はじめてのママリ🔰
私も元から偏頭痛持ちで、妊娠してからはカロナールを貰っています。
同じく全然効かずに検診の際相談したところ、時間を開ければ錠数を増やしても問題ないみたいです☺️
私の場合は1日に1500ぐらいまでは(300飲まれてるなら2錠なので600)毎回は良くないけど大丈夫と言われました!ただ安定期に入ってから聞いたので……
本当に治らないときは私も動けない日が3日間程続くので、あとは時間に任せるしかないですね😢

ゆちょりん
カロナール効かないですよね。
私も偏頭痛持ちで、妊娠前は
ロキソニン、妊娠中はカロナールを
処方されて、飲んでいました。
気休め程度ですが、おでこに
熱さまシートを貼ると私は
少しだけ楽になります◎
まだ試した事がなかったら
ぜひ試してみて下さい☻

退会ユーザー
私も偏頭痛もちで妊娠前はロキソニン、妊娠中はカロナール飲んでました☺️
カロナールは効かなく気休めって感じです💦
小さいタオルハンカチ水で濡らしておでこにあててたら気持ちよく少し楽になりました😆
今は出産したのでロキソニン飲んでます☺️
コメント