※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週後半の妊婦です。吐き悪阻がひどく、最近便秘や下腹部の違和感を感じています。これが張りなのか心配です。同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、この時期に安静にすべき症状について教えてください。

14週後半の初マタです。
初期から吐き悪阻がひどくてちょこちょこ仕事を休んでおり、切迫流産等の診断は受けていません。

最近便秘もあるからかお腹が結構出てきたように感じます。と同時に下腹部の違和感(膨れてるよな苦しいようなじんわり痛いような?)を感じて、これが俗に言う張りかと思いましたが、お腹を触ってもカチカチという訳でもありません。
出血等はないのです。
同じ症状があった方いますか?

それからこの時期に安静にすべき症状などあったら
教えていただけると今後の参考になります💦

コメント

りさ🙂

その頃のお腹の張りだと便秘が原因かなって思われます!
実際私も先生にそう言われて酸化マグネシウムだしてもらいました!
次の検診で出してもらうといいですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!これは便秘なのですね🫢
    元々お腹弱くて便秘とは無縁だったので便秘の感覚もよく分かってなくて…笑
    再来週検診なのでその時も症状落ち着いてなかったら話してみます✨✨

• 20時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

妊婦さん便秘になりがちなのであるあるですね🤭

• 20時間前