コメント
べき
うちは1歳2ヶ月頃だったと思います。
いちばん最初のことばがパパで、むしろママはつい最近まで言ってくれませんでした😂
ありがとうとかそういう言葉はまだ全然言いませんが、とりあえず寝ても覚めてもパパパパ言ってます。
ちゃーくん
沢山言葉喋れるんですね。ママやパパみたいな言葉は言います。ライオンのガオちゃんのこともガオガオガオって言います。まだうちの子は喋れないです😥
-
春風
可愛いですね♡
あまりにもパパだけ言わないのでとうとう主人がすねてしまって…
一時期お義父さんにパパって言ってたんですがそれもなくなって…- 4月21日
-
ちゃーくん
ありがとうございます😊ご主人さん可愛いですね、すねるなんて。でもそのうち言うようになりますよ。パパパとかマママは言いますよ
- 4月22日
あやみ
パパは1歳1ヶ月頃から言えるようになりました!
-
春風
そうなんですね!!
- 4月21日
小怪獣
パパとは教えてなくて、おとーたんと言うようになったのは、1歳2ヶ月頃でした。
最近「ぱぱぱぱ…」と言いだしているので、たまーに「パパ」とは言うてますが、何を見て言ってるんかは不明です💦
パパっ子なので、「おかーかん」より「おとーたん」ばっかり言うてます🤣
ひな
逆にうちは、ぱぱーーー!
てめちゃくちゃ言うのにままは言わないです😭😭😭😭
退会ユーザー
うちはなにも話さないので
羨ましいです
春風
そうなんですね… あまりにもパパだけ言わないんでとうとう主人がすねてしまって笑
べき
旦那さん…ちょっと前の私と同じですね😂
葉っぱ、がこども的には言いやすい言葉だそうなので、そこからたくさん話し掛けてパパ、に持ち込めたら良いですね☺️
春風
ありがとございます!!
お義父さんにはいっさいくらいのにパパって言ってたんですがそれも言わなくなっちゃってて笑
こころ
うちと全く同じ!と思わずコメントしたくなりました(笑)
うちはいまだにパパ!パパ!で全くママとは言ってくれません!早く聞きたいです(笑)
べき
それはパパじゃなくてじーじ…(笑)
きっとパパって初めて言ってくれたら旦那さん泣いちゃいますね😌
こころさん
うちは「まんま」はハッキリ言ってたのでママとはどうしても呼びたくないもんなんだと半ば諦めかけてました😂