※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がパパと言わない理由について相談です。

パパって何歳くらいで言いました?
パパじゃなくてもお父さん意味する言葉だったら大丈夫です 
1歳4ヶ月の息子が未だにパパだけ言いません…
ありがと、いただきます、ごちそうさま、ママ、遅刻は言えるのに…

コメント

べき

うちは1歳2ヶ月頃だったと思います。
いちばん最初のことばがパパで、むしろママはつい最近まで言ってくれませんでした😂
ありがとうとかそういう言葉はまだ全然言いませんが、とりあえず寝ても覚めてもパパパパ言ってます。

• 春風

春風

そうなんですね… あまりにもパパだけ言わないんでとうとう主人がすねてしまって笑

• 4月21日
  • べき

べき

旦那さん…ちょっと前の私と同じですね😂
    葉っぱ、がこども的には言いやすい言葉だそうなので、そこからたくさん話し掛けてパパ、に持ち込めたら良いですね☺️

• 4月21日
  • 春風

春風

ありがとございます!!
    お義父さんにはいっさいくらいのにパパって言ってたんですがそれも言わなくなっちゃってて笑

• 4月21日
  • こころ

こころ

うちと全く同じ!と思わずコメントしたくなりました(笑)
    うちはいまだにパパ!パパ!で全くママとは言ってくれません!早く聞きたいです(笑)

• 4月21日
  • べき

べき

それはパパじゃなくてじーじ…(笑)
    きっとパパって初めて言ってくれたら旦那さん泣いちゃいますね😌

こころさん
    うちは「まんま」はハッキリ言ってたのでママとはどうしても呼びたくないもんなんだと半ば諦めかけてました😂

• 4月21日
ちゃーくん

沢山言葉喋れるんですね。ママやパパみたいな言葉は言います。ライオンのガオちゃんのこともガオガオガオって言います。まだうちの子は喋れないです😥

• 春風

春風

可愛いですね♡
    あまりにもパパだけ言わないのでとうとう主人がすねてしまって…
    一時期お義父さんにパパって言ってたんですがそれもなくなって…

• 4月21日
  • ちゃーくん

ちゃーくん

ありがとうございます😊ご主人さん可愛いですね、すねるなんて。でもそのうち言うようになりますよ。パパパとかマママは言いますよ

• 4月22日
あやみ

パパは1歳1ヶ月頃から言えるようになりました!

• 春風

春風

そうなんですね!!

• 4月21日
小怪獣

パパとは教えてなくて、おとーたんと言うようになったのは、1歳2ヶ月頃でした。

最近「ぱぱぱぱ…」と言いだしているので、たまーに「パパ」とは言うてますが、何を見て言ってるんかは不明です💦

パパっ子なので、「おかーかん」より「おとーたん」ばっかり言うてます🤣

ひな

逆にうちは、ぱぱーーー!
てめちゃくちゃ言うのにままは言わないです😭😭😭😭

うちはなにも話さないので
羨ましいです