※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽんず
子育て・グッズ

埼玉県の久喜市の保健センターでは、個別に乳児の体重とか計ってもらえますか?

埼玉県の久喜市の保健センターでは、個別に乳児の体重とか計ってもらえますか?

コメント

すー

毎月乳幼児健康相談があってその日に行くと身長・体重を測ってもらえますよ〜!
相談も希望すれば育児相談もできますよ(^^)
保健センターのHPを見ると日にち載ってると思います!

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

ありがとうございます😃
    HP見たら、コロナの影響で健康相談が中止になっているので、個別に対応はしてるのかなぁと思いまして...。
    体重がちゃんと増えているのか心配なのと、授乳のこと相談したいのですが😢

• 4月22日
  • すー

すー

中止になっているのですね💦
    普段も不安なことあると連絡して相談にのっていただいているので連絡したら育児相談できると思います!

体重はまず自分の体重を測ってその後お子さんと一緒に体重計に乗って自分の体重を引くとだいたいの体重は分かると思います(^^)

• 4月24日
まげ

うちは4ヶ月検診で体重の増え方で要観察になり、3月の健康相談に行く予定でしたが、コロナで中止になり、予約制で受け付けますと保健センターから連絡あり行ってきました。要観察の子だけ、1組ずつ対応してるようでした。
コロナ落ち着くまで、外で測ったり出来なそうだから家で測ってみてと言われて、大人が抱っこして測ってやってます。1ヶ月前と比べて、変わってない、減ってる、成長曲線より下回るようなら心配あるので相談して、と言われたので、電話相談は受け付けてると思いますよ。
いま3ヶ月ですか?4ヶ月検診はどうなるかお知らせ来ましたか?検診が延期とかで、待てない感じでしたら、職員さんはいらっしゃると思うので、電話してみてはどうでしょうか?

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

コメントありがとうございます😃
    今、3ヶ月です。まだ健診が延期になるとの連絡はありません?身長も体重も成長曲線
    内です。
    もし延期になってしまったら、電話してみようとおもいます😃

• 4月23日